Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
июля
сб
Вечер +19
Ночь +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.10 63.90
EUR73.60 74.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

На месте частных детсадов Омска хотят разместить муниципальные

Депутаты Горсовета обсудили, что делать с частными детскими садами, которые арендуют помещения муниципальных садиков.
01.04.2014 15:17
Поделиться:

Вопрос подняли сегодня на заседании комитета по социальным вопросам в Горсовете. В прошлом году прокуратура предложила расторгнуть договоры аренды с частными детсадами, чтобы там работали муниципальные. Сейчас в шести зданиях детских садов находятся частные детсады, у которых заключены договоры аренды помещений – в основном до 2016 года. Сегодня там занимаются 488 детей. Два детсада получают субсидию регионального минобразования.

Вопрос о продлении договора будет решаться по истечении договорных отношений,

- отметила заместитель мэра Омска Ирина Касьянова.

Она пояснила, что другие помещения, которые предлагали частным детсадам, не подходят для занятий с детьми по санитарным нормам. И сегодня оснований для прекращения договоров аренды с частными садиками нет.

Вопрос стоит с октября прошлого года. Помещения, в которых находятся наши детсады, мы занимаем достаточно давно, и вот нас предупредили, что аренду продлевать не будут. Хорошо, что хотя бы предупредили – новость была, как снег на голову. И уже не хочется вкладывать деньги ни в ремонт крыш, ни в пластиковые окна,

- выступил директор частного детсада «Дюймовочка» Михаил Яковлев.

Он добавил, что некоторые организации – например, детсад "Умница" - досрочно съезжают с муниципальных помещений, поскольку не видят смысла вкладываться в здание.

Нам некуда идти, и фактически мы можем оказаться выброшены на улицу. Наши детсады могут только превратиться в детские клубы в других помещениях, и дети смогут приходить туда на 2-3 часа,

- добавил господин Яковлев.

Дмитрий Лицкевич поинтересовался, как рассчитывалась арендная плата для частных детсадов. Заместитель директора департамента имущественных отношений Валерий Поморгайло пояснил, что её установил специализированный оценщик на основе рыночной стоимости.

С таким же успехом помещения можно использовать под муниципальные детские сады. А частные садики могут заключать договор концессии на старые здания, восстанавливать их или строить новые помещения,

- выступила Ирина Матвеенко.

Депутатам напомнили, что детсад "Умница" как раз собирается строить детский сад на улице Конева, но жители против. Народные избранники подчеркнули, что там жители возражают против сноса деревьев и переноса памятного знака.

Надо знать ситуацию в каждом месте. И чем оно будет занято, когда уйдёт арендатор,

- добавил коммунист Николай Эглит.

Вице-спикер Василий Мамонтов попросил обратиться к губернатору Виктору Назарову, чтобы передать в муниципальную собственность здание бывшего детского садика возле улицы Иванова (на Маркова, 1), где сейчас находится отделение поликлиники, и создать там детсад. Ирина Касьянова пояснила, что мэрия уже обращалась в правительство по этому поводу. Она пообещала провести экспертизу, насколько реально в соответствии с законом сейчас организовать там детский сад.

В итоге народные избранники поддержали предложение вице-спикера. Горсовет обратится к губернатору с соответствующим предложением. А договора аренды с частными детсадами, занимающими муниципальные здания, оставят на контроле комитета до окончания срока их действия.

Автор: Алёна Романова
Просмотров: 2689
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Приезд Мутко в Омск перенесли на неопределенный срок

Зампреда правительства ждали 20 июля. Бурков хотел попросить денег на новый футбольный стадион.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик