Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.65 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Составляющие компрессора 402ВП-4/400

Составляющие компрессора 402ВП-4/400
Часто применяемый компрессор 402ВП-4/400 – стационарный, со смазкой сальников и цилиндров, поршневой, с водяным охлаждением, крейцкопфный, угловой и пятиступенчатый.
01.04.2014 01:49
Поделиться:

  Примечательно то, что это оборудование состоит из таких основных узлов: электродвигатель, база, система охлаждения и цилиндры, также в состав компрессора входят системы защиты, автоматического управления и охлаждения, газоохладители и, собственно, сам компрессор.

Компрессор 402ВП-4/400, а именно его база, состоит из лубрикатора, блока смазки всех механизмов движения, рамы, а также нескольких узлов кривошипно-шатунных механизмов (к примеру, крейцкопфа, шатуна, а также коленчатого вала). Так, рама компрессора этой марки коробчатой формы, литая, чугунная, имеет высокопрочные внутренние ребра усиления.

Цилиндр компрессора полностью чугунный, с одного конца его шпильками крепят к промежуточному фонарю, а с другого конца его опирают на свободно качающуюся опору. Стенка цилиндра, которая расположена сзади его, является крышкой цилиндра, которая выполняется съемной, чтобы появилась возможность качественного монтажа и демонтажа поршня со специальным штоком, а также при их заменах.

Любая клапанная плоскость цилиндра расположена строго горизонтально. Трубопроводы нагнетания и всасывания крепятся внизу цилиндра. Кроме того, цилиндр снабжен индикаторными штуцерами, которые предназначены для измерения температуры и давления, точками, которые проводят разного рода смазку.

Коленчатый вал этого типа компрессора изготовлен из стали. Находящийся в нем кривошипный палец изготавливают индивидуально и ставят в нагретом состоянии в щеку кривошипа. К шатунному подшипнику смазка поступает по сверлениям в коленчатом вале от кривошипных подшипников.

В компрессоре также нередко могут применять тонкостенные полувкладыши, причем корпус вкладыша изготавливается из бронзы, а заливаются баббитом. Шатун производят из стали с неразъемной и разъемной крейцкопфной головками. Зазор регулируют при помощи высокопрочных латунных прокладок, которые размещаются между стыковыми кромками половинок головки.

Крейцкопф компрессора состоит из стальных опорных сегментов (башмаков), а также стального корпуса. Опорные сегменты пришабрены и залиты баббитом по направлению рамы. Они выполняются съемными, благодаря чему возможно монтирование прокладок для коррекции зазоров. Крейцкопф с шатуном соединяют при помощи пальца.

Просмотров: 1156
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Компрессор 402ВП-4/400

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

562 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

671 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик