Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
Ночь +18
Утро +21
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.05 59.30
EUR69.45 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Омске проходит выставка молодой и талантливой художницы

В Омске проходит выставка молодой и талантливой художницы
Марина Сапожникова, художница в третьем поколении, выносит на суд зрителей "нечто среднее между современным и академическим искусством".
31.03.2014 17:29
Поделиться:
Изображение

До 9 апреля в клубе "Мир увлечений" на Ленина, 17 продлится персональная выставка "В пути" омской художницы Марины Сапожниковой.

Марина Сапожникова – кандидат в члены омского регионального отделения ВТОО "Союз художников России", постоянный участник городских, межрегиональных, тематических и групповых выставок и выставок-конкурсов, родилась в семье художников. Дедушка Марины, ныне покойный, Алексей Сапожников писал в жанре импрессионизма, папа – Расхат Нуриев творит в графическом искусстве. От обоих мужчин в творчестве хрупкой девушки Марины откликнулись импрессионистические мазки и графическая чёткость линий.

На выставке омичи могут увидеть городские пейзажи, выполненные в смешанной технике (акрил, пастель).

Я с детства знала, что буду художником, и с детства мечтала стать членом союза (художников - прим. ред.). Когда я была ещё в совсем юном возрасте, я не умела рисовать, зато чистила папины палитры. Дедушку, к сожалению, застать не получилось, он рано ушёл из жизни. Но я была воспитана на его картинах, и во мне практически горело желание продолжить. Папа же до сих пор оценивает мои работы и всегда критически,

- рассказала Марина журналисту Омскпресс.

На торжественном открытии выставки присутствовала председатель молодёжной секции Елена Боброва, а также "союзники": Евгений Дорохов, Александр Соколков, Алексей Чермошенцев, Ирина Белоусова.

Члены Союза прочат Марине Сапожниковой будущее самостоятельной частицы истории омской живописи. Ведь работы художницы не только отвечают требованиям придирчивого академизма, но и становятся "лакомыми" для приверженцев современного искусства. Сама Марина тяготеет к таким мастерам кисти, как Исаак Левитан и Василий Кандинский.

Меня вдохновляет вечерний город: огни, машины, дождь. Не просто город, а живой, трепетный. Я очень люблю рисовать вместе с моими учениками. Дети рисуют каждую деталь, а я стараюсь им донести, что самое важное – именно настроение. Ведь можно нарисовать всё буквально двумя цветами, но сделать миллион оттенков,

- художница с удовольствием рассказывает о своей работе преподавателем в Омском областном колледже культуры и искусства.

Сочные цвета на картинах Марины похожи на вкрапления, на "туманном" пространстве крупицами рассыпаны жёлтые, красные, голубые пятна, оживляющие каждую работу и придающие некую фантасмагорию городским пейзажам.

Время работы экспозиции: с 10 до 20 часов. Вход свободный.

Автор: Ирина Чернышева
Просмотров: 4843
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, выставка, Марина Сапожникова

Читайте также:

Изображение

Омичи увидят работы мастеров каллиграфии

В Доме художника в Омске откроется выставка мастеров каллиграфии «Каллиграфия 12», на которой гости мероприятия увидят работы профессионалов из Словацкой республики и России.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2107 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11949 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик