Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
вт
День −13
Вечер −16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.65
EUR69.90 70.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Омске проходит выставка молодой и талантливой художницы

В Омске проходит выставка молодой и талантливой художницы
Марина Сапожникова, художница в третьем поколении, выносит на суд зрителей "нечто среднее между современным и академическим искусством".
31.03.2014 17:29
Поделиться:
Изображение

До 9 апреля в клубе "Мир увлечений" на Ленина, 17 продлится персональная выставка "В пути" омской художницы Марины Сапожниковой.

Марина Сапожникова – кандидат в члены омского регионального отделения ВТОО "Союз художников России", постоянный участник городских, межрегиональных, тематических и групповых выставок и выставок-конкурсов, родилась в семье художников. Дедушка Марины, ныне покойный, Алексей Сапожников писал в жанре импрессионизма, папа – Расхат Нуриев творит в графическом искусстве. От обоих мужчин в творчестве хрупкой девушки Марины откликнулись импрессионистические мазки и графическая чёткость линий.

На выставке омичи могут увидеть городские пейзажи, выполненные в смешанной технике (акрил, пастель).

Я с детства знала, что буду художником, и с детства мечтала стать членом союза (художников - прим. ред.). Когда я была ещё в совсем юном возрасте, я не умела рисовать, зато чистила папины палитры. Дедушку, к сожалению, застать не получилось, он рано ушёл из жизни. Но я была воспитана на его картинах, и во мне практически горело желание продолжить. Папа же до сих пор оценивает мои работы и всегда критически,

- рассказала Марина журналисту Омскпресс.

На торжественном открытии выставки присутствовала председатель молодёжной секции Елена Боброва, а также "союзники": Евгений Дорохов, Александр Соколков, Алексей Чермошенцев, Ирина Белоусова.

Члены Союза прочат Марине Сапожниковой будущее самостоятельной частицы истории омской живописи. Ведь работы художницы не только отвечают требованиям придирчивого академизма, но и становятся "лакомыми" для приверженцев современного искусства. Сама Марина тяготеет к таким мастерам кисти, как Исаак Левитан и Василий Кандинский.

Меня вдохновляет вечерний город: огни, машины, дождь. Не просто город, а живой, трепетный. Я очень люблю рисовать вместе с моими учениками. Дети рисуют каждую деталь, а я стараюсь им донести, что самое важное – именно настроение. Ведь можно нарисовать всё буквально двумя цветами, но сделать миллион оттенков,

- художница с удовольствием рассказывает о своей работе преподавателем в Омском областном колледже культуры и искусства.

Сочные цвета на картинах Марины похожи на вкрапления, на "туманном" пространстве крупицами рассыпаны жёлтые, красные, голубые пятна, оживляющие каждую работу и придающие некую фантасмагорию городским пейзажам.

Время работы экспозиции: с 10 до 20 часов. Вход свободный.

Автор: Ирина Чернышева
Просмотров: 5093
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, выставка, Марина Сапожникова

Читайте также:

Изображение

Памятник Михаилу Ульянову появится в Омске уже летом

На церемонию открытия придет дочь народного артиста СССР.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик