Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Виды вальцов мельничных

Мельничные вальцы являются основным рабочим органов вальцовых станков. Они могут быть сплошными и пустотелыми, гладкими (с микрошероховатой поверхностью) и нарезными (с рифлями, выполненными под небольшим углом к образующей цилиндра).
31.03.2014 16:45
Поделиться:

Как правило, на мельницах чаще всего используют сплошные валки, изготовленные из никельхромистого чугуна, которые отливаются в кокиль и с короткими запрессованными осями.

Вальцы мельничные такого типа нуждаются в статической балансировке, помимо этого они характеризуются большой массой. Что касается пустотелых мельничных вальцов, для них не нужна динамическая балансировка, при этом их конструкция даёт возможность использовать водное охлаждения, которое в состоянии обеспечить снижение температуры поверхности как самих вальцов, так и размалываемого продукта.

Существуют основные требования, которые предъявляются к мельничным вальцам. Они должны обладать высокой жесткостью и точностью геометрической формы. Также должна обеспечиваться необходимая твёрдость поверхности, к примеру, для гладких вальцов она должна быть 320-350, а для нарезных – 400-500.

В аграрной промышленности очень часто возникает потребность ремонта техники или специальных устройств, не исключением являются и мельницы, сейчас это современные мукомольные. Чаще всего изнашиваются ходовые детали или элементы, перерабатывающие большой объём зерна. Это напрямую касается и мельничных вальцов. Самостоятельно починить такие элементы практически невозможно, единственное, что можно сделать, так это проводить своевременную профилактику и смазку. Такое ответственное дело лучше доверить профессиональным мастерам, если же починка невозможна, нужно заказать делать в соответствии с моделью техники.

Просмотров: 1012
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Вальцы мельничные

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

464 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

585 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик