Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Вечер -18
Ночь -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.55 64.60
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Виды вальцов мельничных

Мельничные вальцы являются основным рабочим органов вальцовых станков. Они могут быть сплошными и пустотелыми, гладкими (с микрошероховатой поверхностью) и нарезными (с рифлями, выполненными под небольшим углом к образующей цилиндра).
31.03.2014 16:45
Поделиться:

Как правило, на мельницах чаще всего используют сплошные валки, изготовленные из никельхромистого чугуна, которые отливаются в кокиль и с короткими запрессованными осями.

Вальцы мельничные такого типа нуждаются в статической балансировке, помимо этого они характеризуются большой массой. Что касается пустотелых мельничных вальцов, для них не нужна динамическая балансировка, при этом их конструкция даёт возможность использовать водное охлаждения, которое в состоянии обеспечить снижение температуры поверхности как самих вальцов, так и размалываемого продукта.

Существуют основные требования, которые предъявляются к мельничным вальцам. Они должны обладать высокой жесткостью и точностью геометрической формы. Также должна обеспечиваться необходимая твёрдость поверхности, к примеру, для гладких вальцов она должна быть 320-350, а для нарезных – 400-500.

В аграрной промышленности очень часто возникает потребность ремонта техники или специальных устройств, не исключением являются и мельницы, сейчас это современные мукомольные. Чаще всего изнашиваются ходовые детали или элементы, перерабатывающие большой объём зерна. Это напрямую касается и мельничных вальцов. Самостоятельно починить такие элементы практически невозможно, единственное, что можно сделать, так это проводить своевременную профилактику и смазку. Такое ответственное дело лучше доверить профессиональным мастерам, если же починка невозможна, нужно заказать делать в соответствии с моделью техники.

Просмотров: 931
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Вальцы мельничные

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

385 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1106 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик