Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
октября
ср
Вечер +1
Ночь 0
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.40 65.66
EUR75.55 75.96
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омские депутаты согласились отдать городские помещения бесплатно

До конца 2014 года с общественных организаций Омска – приюта "Друг", художников, ветеранов, детских учреждений – не будут брать деньги за использование городской недвижимости.
31.03.2014 14:57
Поделиться:

Вопрос обсудили сегодня на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности в Горсовете. Первым выступил депутат Александр Иванов. Он предложил в 2014 году не брать с общественных организаций деньги за городские помещения. Напомним, изначально планировалось, что с 2014 года мэрия будет бесплатно предоставлять только 50 кв. метров в помещениях, за остальную площадь организации должны будут платить. Но Горсовет и мэрию после этого решения захлестнула волна обращений общественников, которые просили не брать с них деньги за аренду.

Полностью всем предоставить субсидии, чтоб они платили аренду, просто невозможно. Субсидирование даже с точки зрения экономии бюджетных средств невыгодно,

- отметил Александр Иванов.

Он отметил, что 27 % всех предоставляемых помещений предоставляются органам УВД. Площадь 60 % безвозмездно предоставляемых помещений не превышает 50 кв. метров.

Мы учли в дорожной карте все претензии депутатов насчёт контроля за использованием помещений. Рассматриваем предоставление помещений как поддержку некоммерчески ориентированным организациям. За их использованием можно будет проследить. Также планируем провести инвентаризацию всех организаций и включить их в реестр, чтобы было понятно, кто и за что получает поддержку,

- отметила заместитель мэра Елена Бреер.

Депутаты прислушались к её мнению, но отметили, что это будет, как сказал вице-спикер Алексей Сокин, "компромиссное решение". В перспективе способ предоставления помещений должен измениться.

Я полгода назад при принятии этого решения говорил, что получится нехорошо, и предложил этот год сделать промежуточным, а со следующего года выйти на субсидии. Здесь у нас есть один детский садик, который митинги вызывает в городе благодаря своей позиции по стройке. Им мы предоставляем площадь бесплатно, а остальным частным детсадикам? Это несправедливо. Нужно переходить на деньги, это будет честно, и затраты можно будет контролировать,

- выступил Валерий Кокорин.

Напомним, с 2015 года планируется прекратить бесплатное предоставление помещений. Все организации обяжут платить аренду, а нуждающимся будут предоставлять субсидии из бюджета для её оплаты. А сегодня депутаты единогласно проголосовали за продление бесплатного предоставления помещений до конца 2014 года.

Автор: Алёна Романова
Просмотров: 2121
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик