Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
сентября
ср
Утро +12
День +20
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.73 66.15
EUR77.20 77.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

События недели

Вчера заместитель мэра Татьяна Вижевитова провела брифинг с редакторами омских СМИ, на котором стали известны подробности визита на День города популярного тенора Николая Баскова.
31.07.2009 07:18
Поделиться:

Во-первых, приезд популярного певца обойдётся городу не в 7,5 миллиона, как поспешили известить горожан некоторые СМИ. Гонорар Баскова за выступления составит примерно 3 млн 600 тысяч рублей. Вся остальная сумма предназначена на оплату технического обеспечения его концерта, а также на расходы, связанные с выступлением военнослужащих Президентского полка. Во-вторых, Басков споёт на трёх площадках: после СК «Арена Омск» он выступит с теплохода напротив гостиницы «Омск» (трансляцию концерта будет обеспечивать специальное звукоусиливающее оборудование), а затем напротив территории Омской крепости. И в‑третьих, известный тенор будет петь «вживую», без фонограммы.

 

Одним из самых заметных стало открытие VII Сибирской агропромышленной выставки-ярмарки «Агро-Омск–2009», в которой приняли участие более 120 предприятий, выпускающих сельхозтехнику и перерабатывающих сельхозпродукцию (подробности — стр. 2).

 

А пока в Омске радовали сельхозпроизводителей, в Барнауле с 28‑го по 30 июля прошла международная торгово‑экономическая миссия деловых кругов Омской области, Алтайского края и Белоруссии. Омский промышленный потенциал на Алтае продемонстрировали ПО «Иртыш», Омский завод «Автоматика», ПКФ «Олимп», ПКФ «MIKS», «Омсквторсырье» и ООО «Полет Новых Технологий». В ходе двусторонних переговоров российских и белорусских предпринимателей обсуждались возможности взаимовыгодного сотрудничества и совместных инновационных проектов, но сколько в ходе миссии удалось заключить реальных контрактов, пока неизвестно.

 

Арбитражный суд Омской области принял решение об отмене результатов торгов по продаже имущества Омсктрансмаша, состоявшихся в конце января. Сразу после этих торгов, в ходе которых необоронная часть предприятия-банкрота, в том числе литейное производство, была продана, «Обозреватель» выразил недоумение по поводу их результатов. Если за мощности Омктрансмаша, признанные необходимыми для ремонта и выпуска военной техники, по итогам торгов в декабре 2007‑го КБТМ заплатило 702 млн рублей, то победителю последней распродажи ООО «ЧТЗ-Уралтрак» ничуть не меньшие активы достались всего за 309 млн. Этих денег, которые, кстати, так до сих пор и не заплачены, явно недостаточно для удовлетворения требований конкурсных кредиторов, поэтому один из них — Сбербанк — потребовал отменить результаты торгов. В ходе судебного разбирательства необходимость отмены подтвердили и результаты проверки, проведенной Управлением ФСБ по Омской области. По данным чекистов, торги состоялись не 23‑го, а 20 января, и не в Омске, а в Екатеринбурге, где были вскрыты конверты аффилированных между собой уральских предприятий и победителем безо всякой борьбы был признан «ЧТЗ-Уралтрак». Будут ли конкурсный управляющий Омсктрансмаша Евгений Лысов и ООО «Паритет», проводившее торги, оспаривать судебное решение в апелляционной инстанции или организуют новые торги, скоро узнаем.

 

ОАО «Мясокомбинат «Омский» оставляет свою территорию и перебазируется на площади Калачинского мясокомбината. Дело в том, что по решению арбитражного суда Газпромбанк получил право реализовать имущество и недвижимость мясокомбината, заложенные в обеспечение кредита в 546 млн рублей, полученного холдингом «Продо». Но когда мясокомбинатовские активы пойдут с молотка и кто захочет их приобрести, пока неизвестно. А между тем, если верить центральным СМИ, «Продо», чтобы сохранить заложенные в банках активы, движется в направлении управляемого банкротства, наращивая внутренние долги. Предприятия, входящие в холдинг, активно предъявляют друг другу финансовые претензии, сумма подтвержденных в ходе судебных разбирательств взаимных долгов превысила 6,7 млрд рублей, что почти эквивалентно стоимости активов всего холдинга. У «Продо дистрибьюшн», которое занимается реализацией продукции предприятий холдинга, в обеспечение судебных решений арестованы счета, а по иску к нему от «Продо коммерц» на 1,4 млрд разбирательство еще продолжается.

 

Омские строители на прошлой неделе зарегистрировали в Ростехнадзоре первую саморегулируемую организацию (СРО), в которую вошли больше ста предприятий отрасли. Но, видимо, это далеко не последняя омская строительная СРО, ведь лицензии на ведение строительных работ в нашем регионе имеют более 1000 предприятий. Ну а те, кто до 1 января не вступят в СРО, потеряют право работать на строительном рынке.

 

На торгах за право строительства дороги к микрорайону «Новая Чукреевка» сошлись два «Русантона»: ООО «Финансовая группа «Русантон» и ООО «Финансовая группа Русантон». ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» и ООО «Континент» к аукциону допущены не были из-за неполных пакетов документов, а допущенное ООО «Сибирский региональный союз» на него почему-то не явилось. В ходе недолгих торгов стоимость муниципального контракта снизилась почти на 900 тысяч рублей и победителем был признан «Русантон», который в кавычках. Согласно условиям контракта, «Русантон» обязался до 30 ноября построить дорогу от Лесного проезда до улицы Верхнеднепровская, провести реконструкцию магистрали по бульвару Архитекторов от Верхнеднепровской до Волгоградской и переустройство теплотрассы по улице Волгоградской от бульвара Архитекторов до улицы Кондратюка, а деньги из бюджета генподрядчик получит только по факту выполнения работ.

Просмотров: 1514
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик