Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
пн
Вечер −1
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.70
EUR67.52 67.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омский губернатор попросил помиловать опального бизнесмена Дениса Кузнецова

По сведениям СМИ, Назаров выступил в поддержку Дениса Кузнецова. 
29.03.2014 21:30
Поделиться:

Виктор Назаров присоединился к предложению комиссии помиловать предпринимателя Дениса Кузнецова, осуждённого за организацию покушению на своего партнёра. Прошение направлено на имя президента РФ Владимира Путина.

О решении губернатора рассказал "Омскинформ". Помилование может сократить бизнесмену срок лишения свободы.

Напомним, что бывший директор ООО "Арт-Мастер" Денис Кузнецов приговорён к лишению свободы на 4 года и 6 месяцев за подготовку заказного убийства своего партнёра. Во время обсуждения громкого дела не раз высказывались предположения о том, что обвинение против Дениса Кузнецова сфабриковано.

Областной суд вынес приговор в 2009 году. После девяти месяцев в СИЗО Денису Кузнецову удалось выйти на свободу под залог. Предприниматель отрицал свою вину и утверждал, что дело на него завели с целью отнять бизнес - тогда "Арт-Мастер" считался одной из самых крупных компаний по изготовлению и размещению наружной рекламы. 2 июля 2012 года Верховный суд России подтвердил приговор областного суда.

На круглом столе по презумпции невиновности в прошлом году эксперты выступили в защиту Дениса Кузнецова. Специалист в сфере криминалистики и судебной экспертизы, академик РАН и доктор юридических и филологических наук Елена Галяшина обнаружила, что главные доказательства обвинения – аудио- и видеозаписи – имеют признаки монтажа и редактирования. Кроме того, представленные в уголовном деле видеофайлы являются не точными копиями первичной записи, а фрагментами, не имеющими начала и окончания. Оперативники в ходе судебных слушаний поясняли, что редактировали запись в программе Windows Movie Maker.

Об основаниях для пересмотра говорила и профессор и заведующая кафедрой уголовно-процессуального права Лидия Воскобитова. По мнению эксперта, в деле было неправильно применено уголовное законодательство, поскольку ни первая, ни кассационная инстанция не проверяли наличие провокации в данном деле.

Автор: Роман Ойров
Просмотров: 10125
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омское правительство продолжают штрафовать за опасное метро

Суд выписывает незначительные штрафы по сравнению с угрозой обрушения дороги и жилого дома.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6906 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

4568 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик