Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
апреля
сб
Вечер +10
Ночь +6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD60.80 61.75
EUR75.00 75.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омский губернатор попросил помиловать опального бизнесмена Дениса Кузнецова

По сведениям СМИ, Назаров выступил в поддержку Дениса Кузнецова. 
29.03.2014 21:30
Поделиться:

Виктор Назаров присоединился к предложению комиссии помиловать предпринимателя Дениса Кузнецова, осуждённого за организацию покушению на своего партнёра. Прошение направлено на имя президента РФ Владимира Путина.

О решении губернатора рассказал "Омскинформ". Помилование может сократить бизнесмену срок лишения свободы.

Напомним, что бывший директор ООО "Арт-Мастер" Денис Кузнецов приговорён к лишению свободы на 4 года и 6 месяцев за подготовку заказного убийства своего партнёра. Во время обсуждения громкого дела не раз высказывались предположения о том, что обвинение против Дениса Кузнецова сфабриковано.

Областной суд вынес приговор в 2009 году. После девяти месяцев в СИЗО Денису Кузнецову удалось выйти на свободу под залог. Предприниматель отрицал свою вину и утверждал, что дело на него завели с целью отнять бизнес - тогда "Арт-Мастер" считался одной из самых крупных компаний по изготовлению и размещению наружной рекламы. 2 июля 2012 года Верховный суд России подтвердил приговор областного суда.

На круглом столе по презумпции невиновности в прошлом году эксперты выступили в защиту Дениса Кузнецова. Специалист в сфере криминалистики и судебной экспертизы, академик РАН и доктор юридических и филологических наук Елена Галяшина обнаружила, что главные доказательства обвинения – аудио- и видеозаписи – имеют признаки монтажа и редактирования. Кроме того, представленные в уголовном деле видеофайлы являются не точными копиями первичной записи, а фрагментами, не имеющими начала и окончания. Оперативники в ходе судебных слушаний поясняли, что редактировали запись в программе Windows Movie Maker.

Об основаниях для пересмотра говорила и профессор и заведующая кафедрой уголовно-процессуального права Лидия Воскобитова. По мнению эксперта, в деле было неправильно применено уголовное законодательство, поскольку ни первая, ни кассационная инстанция не проверяли наличие провокации в данном деле.

Автор: Роман Ойров
Просмотров: 11114
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик