Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.40 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Программы для распознавания текста

Разумеется, все люди, так или иначе сталкиваются с острой необходимостью распознать тексты с каких-либо отсканированных документов, книг, фотографий и прочих источников. Обычно для самых больших объемов для распознавания текста применяются особые программы (OCR).
29.03.2014 21:27
Поделиться:

 Но для распознавания небольших текстов абсолютно необязательно приобретать дорогие приложения, ведь существуют широко распространенная бесплатная программа для распознавания текстов, под названием CuneiForm. Она отличается удобством и простотой, но для того, чтобы ее использовать, сначала нужно установить ее на компьютер.

Если же потребность в такой функции, как распознавание текста возникает не слишком часто, то в этом случае более логичным выходом из ситуации станет использование особого онлайн-сервиса, который может распознать любые тексты как абсолютно бесплатно, так и за чисто символическую плату. Подобных сервисов в интернете можно найти огромное количество, и у различных сервисов есть как свои положительные, так и отрицательные стороны, которые может определить для себя любой пользователь самостоятельно в процессе эксплуатации.

Вот краткий список онлайн сервисов, на которых можно распознать тексты с документов самых различных форматов. Критерии выбора достаточно просты – услуга по распознаванию текста должна предоставляться на бесплатной основе, количество страниц для распознавания текста не должно ограничиваться, либо иметь самые незначительные ограничения ,и никак не влиять на демонстрацию качества распознавания документов, и, кроме того, в сервисе должна присутствовать услуга по распознаванию русских текстов.

Результаты распознавания текста может зависеть от различных факторов и поэтому существенно отличаться.

Комментариев: 1
Просмотров: 688
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: распознавание текста

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

603 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1379 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик