Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
августа
ср
Ночь +16
Утро +18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.50 66.90
EUR75.50 76.19
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Жители Омска взбунтовались из-за строительства частного детсада на Конева

Омичи обращаются в прокуратуру и к губернатору, чтобы деревья в сквере ветеранов, которые они сами высаживали на протяжении 20 лет, не срубали, а памятный знак ветеранам войны оставили на месте.
29.03.2014 18:40
Поделиться:
Изображение

Сегодня около 150 жителей домов на Конева вышли на собрание. Люди не первый месяц бьются за сохранение сквера ветеранов, расположенного во дворе дома на Конева, 22/1.

Проблема заключается в том, что сквер не оформлен официально. Теперь их двор попадает под застройку – там запланировано строительство частного детсада. Но больше 20 лет жители создавали во дворе сквер ветеранов – высаживали берёзы и ели, делали клумбы.

Несколько лет назад депутат Валерий Кокорин помог им с установкой памятного камня. Все деревья из-за планируемого строительства придётся срубить, а памятный знак чиновники предлагают перенести. Но омичи категорически против.

Сегодня жители запланировали митинг, но не смогли получить разрешения на его проведение. Впрочем, отчаянным выступлениям это не помешало.

Мы собрали тысячу подписей! Не нужен нам здесь частный детский сад, куда у нас всё равно нет денег детей водить! Оставьте нам место, чтоб дети гулять могли! Оставьте наши деревья!

- говорит одна из организаторов собрания Виктория Попова.

Я садила эти деревья 20 лет назад! И даже этот зелёный островок хотят отнять у нас! Бессовестные! Пусть в другом месте строят садик! У кого на частный детсад есть денежки, тот на машине ездит и детей туда отвезёт!

- выступила пенсионерка Инна Митрофанова, слова которой встретили аплодисментами.

К омичам приехал глава Кировского округа Сергей Фролов. Он объяснил, что детский сад будет строиться в соответствии с генпланом, и застройщик уже получил разрешение. Глава округа пообещал, что после собрания "в течение 15 минут" расскажет о решении омичей мэру Омска Вячеславу Двораковскому.

Но жители, доведённые до отчаяния, с криком потребовали от чиновника прислушиваться к ним и объяснили, что никто из них не был на якобы проводившихся публичных слушаниях, где обсуждали строительство.

Единственными представителями власти, с которыми люди согласились говорить, оказались депутаты Горсовета и Заксобрания Омской области. Депутат Валерий Кокорин обнадёжил омичей, рассказав, что застройщик может согласиться построить детсад в другом месте.

Вы, главное, не поддавайтесь, держитесь за сквер. Мы в Горсовете в среду будем обсуждать этот вопрос,

- подчеркнул депутат Кокорин.

С ним оказался солидарен и депутат-коммунист Андрей Алёхин, рассказавший, что он уже общался с градоначальником по поводу сохранения сквера, но пока безуспешно.

Мы в 12-м микрорайоне уже видим замечательный спорткомплекс – "Фреш-рынок" называется! А обещали построить именно спортивный комплекс, и землю можно было использовать только с такой целью. И здесь, на Конева, могут построить совсем не детский сад. Землю городскую раздают за копейки!

- обратился к собравшимся общественник Евгений Долганёв.

Его поддержал другой общественник, Алексей Матыцин. Он подчеркнул, что решение о строительстве новых зданий всегда нужно согласовывать с жителями.

Вам повезло, что депутаты на вашей стороне. Значит, есть смысл бороться. Вы хозяева этой земли! Если кто-то хочет у вас её забрать, нужно её, извините за такое слово, отвоёвывать обратно. Предприниматель, который собирается строить садик, тоже человек. И он должен понимать, что не надо со своим бизнесом лезть на территорию недружественную,

- выступил эколог Сергей Костарев.

В конце собрания жители подписались под резолюцией, которую зачитал Евгений Долганёв. Омичи просят разобраться в ситуации и принять решительные меры. Резолюцию направят мэру, губернатору, прокурору Омска и законодательным органам власти.

Автор: Анастасия Рогозина
Комментариев: 9
Просмотров: 7295
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Перед началом учебного года омские школы проверяют на безопасность

Систему охраны зданий оценивают специалисты из депбезопасности, депобразования, а также полицейские.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик