Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
августа
ср
Ночь +16
Утро +22
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.30
EUR69.60 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Вучик поможет омским пешеходам победить автомобили

Американский профессор рассказал, как омские пешеходы с его помощью победят водителей.
28.03.2014 15:24
Поделиться:

Сегодня, 28 марта, американский профессор Вукан Вучик, прибывший для презентации доклада о новой транспортной схеме Омска, провёл пресс-конференцию. В разговоре с журналистами он вкратце изложил суть руководимого им проекта, над которым работала команда специалистов.

Как отметил Вадим Гинзбург (директор агентства "Городские проекты", занимающегося разработкой), сегодня с материалами ознакомились губернатор Виктор Назаров, вице-губернатор Вячеслав Синюгин и мэр Вячеслав Двораковский. Все они остались довольны увиденным.

Затем слово взял собственно Вучик:

Если мы вкладываем деньги в дороги и парковки – мы вкладываем их в автолюбителей, а не в автобусы или трамваи. Естественно, автомобилей становится ещё больше, ибо развитие общественного транспорта стоит на месте. Машины заполняют город, отсюда и пробки. Если мы выберем моментальное решение проблемы и будем улучшать только условия для автомобилей, ситуация будет хуже.

Кроме того, американец подчеркнул, что очень важно будет отслеживать, как вводимые изменения влияют на весь город. Если ухудшается транспортная инфраструктура - весь город теряет в экономическом и привлекательном смысле. По словам Вучика, когда в обиход вошли автомобили, за 20-30 лет автопоток резко увеличился, как следствие, возникли заторы и ухудшение качества жизни.

Очень часто забывают про пешеходов. Никто и никогда не защищает интересы пешеходов. Необходимо понимать, что город должен быть максимально комфортен и для пеших граждан тоже. В исследовании, которое мы проводили для Омска, мы пока не концентрировались на пешеходах, но наша модель в любом случае ориентирована и на них,

- встал профессор на защиту омичей, не имеющих автоповозок.

Специалист не преминул привести яркую метафору, проиллюстрировав основные тезисы своей концепции - центр предназначен для пешеходов и общественного транспорта:

Если мы будем возводить огромную парковку в центр города, то это будет мёртвая зона, как стойло для лошадей.

Вместо людей под землю было бы логичней отправить машины, но опять же Вукан Вучик считает, что ещё конструктивней строить многоуровневые дороги и отправлять транспорт по верху.

Авторы: Дмитрий Олейник, Ирина Чернышева
Просмотров: 2516
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Объем иностранных инвестиций в Омскую область вырос почти на 70%

Такие данные привел губернатор региона, ссылаясь на Бак России. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3397 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5999 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик