Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
вс
Вечер −2
Ночь −3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.80
EUR67.30 68.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

"Газпром нефть" получил половину топливного комплекса омского аэропорта

Совет директоров аэропорта одобрил сделку со структурами "Газпрома".
28.03.2014 12:30
Поделиться:

21 марта состоялась сделка по продаже 50 % предприятия "Топливо-заправочный комплекс Омск (Центральный)". В январе 2013 года эта структура была выделена из состава аэропорта в самостоятельный бизнес. Причиной стала усиливающаяся демонополизация аэропортов, которая даёт возможность прийти в аэропорт независимым операторам поставки топлива. Единственным акционером ТЗК было ОАО "Омский аэропорт". В состав комплекса входят резервуарный парк, парк топливозаправщиков, насосные станции, пункты налива и лаборатория для проверки качества топлива.

24 декабря прошлого года было принято решение продать 50 % доли в уставном капитале ТЗК, покупателем выступила "Газпромнефть-Аэро" . Руководство предприятия осталось прежним, директором выступает Юрий Тыликов.

Структура "Газпрома" планирует до 2017 года оснастить комплекс новой техникой и внедрить современные стандарты качества топливозаправочной деятельности.

В 2013 году объём капитальных вложений в модернизацию ТЗК превысил 2 млрд 700 млн рублей, и в текущем году мы планируем увеличить эти цифры. Модернизация инфраструктуры Омского ТЗК позволит нам оказывать авиакомпаниям услуги по заправке авиатопливом в соответствии с современными российскими и международными требованиями к качеству, оперативности и безопасности,

- отметил генеральный директор "Газпромнефть-Аэро" Владимир Егоров.

Отметим, "Газпромнефть-Аэро" — дочернее предприятие "Газпром нефти". Заправкой воздушных судов и реализацией авиационного топлива компания занимается с 2008 года. Присутствует в более чем 120 аэропортах по всему миру и занимает 23 % российского рынка в своей отрасли.

Автор: Дмитрий Олейник
Просмотров: 2501
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бизнесменам Омска хотят продлить рассрочку выплаты долгов по аренде

Вопрос обсуждался в комитете Горсовета по финансово-бюджетным вопросам.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3220 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6874 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик