Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
пт
Ночь −18
День −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.65 59.05
EUR 68.70 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В Омской области с середины апреля начнут перекрывать газ должникам

Из-за долгов предприятий в районах могут свернуть программу газификации или сократить объемы поставок топлива.
28.03.2014 06:34
Поделиться:

"Газпром межрегионгаз Омск" с 15 апреля начнёт отключать должников-коммунальщиков от системы газоснабжения, заявила пресс-служба компании. Общая сумма задолженности превышает 214 млн рублей.

Список должников возглавляют организации, просрочившие даты погашения задолженности или не соблюдающие платёжную дисциплину. Газ могут отключить у МУП "Теплокоммунэнерго" Черлакского района, МУП "ТЭК" Омского района и в ООО "Теплосервис" Русско-Полянского района.

Ежегодно к окончанию отопительного сезона мы сталкиваемся с постоянно увеличивающимися долгами одних и тех же коммунальных организаций. К ним после 15 апреля будут приняты максимально жёсткие меры. Переговоры по поводу подписания графиков погашения дебиторской задолженности, напоминания о соблюдении договорных обязательств, переговоры с главами районов, которые несут солидарную ответственность за своевременность платежей, не дают должных результатов,

- прокомментировал Сергей Подольный, замгендиректора " Газпром межрегионгаз Омск".

Общая сумма задолженности составила 214 млн 600 тыс. рублей. 29 коммунальным комплексам уже направили предупреждения об ограничении поставки газа. В Нововаршавском районе с 19 марта ежесуточно перекрывают газ на три с половиной часа.

Из-за должников могут сократить объёмы поставок топлива на 2015 год для социально значимых категорий населения.

Существующие долги за газ ставят под сомнение согласование на 2015 год объёмов топлива для неплательщиков по госцене. Процедура согласования объёмов газа на следующий год пройдёт в мае месяце, и основной критерий для выделения лимитов региону в полном объёме — отсутствие задолженности,

- рассказал Сергей Подольный.

Ранее гендиректор компании Виктор Варжин заявлял "Омскому бизнес-журналу", что в районах Омской области, где не удастся разобраться с долгами коммунальных предприятий, могут вовсе свернуть программу газификации.

Автор: Роман Ойров
Просмотров: 3460
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Масан озвучил заключительные изменения в бюджете Омска на 2017 год

Область направит средства на зарплату работникам дополнительного образования и культуры.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик