Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
ср
День −16
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.19
EUR69.40 69.59
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Добраться из Омска в Новосибирск на скоростном поезде можно будет за 5 часов

Добраться из Омска в Новосибирск на скоростном поезде можно будет за 5 часов
Охватить современным железнодорожным сообщением планируется крупнейшие города Сибири.
27.03.2014 17:14
Поделиться:

Новосибирские власти накануне заявили о возможных изменениях в проекте скоростной железнодорожной магистрали Омск - Новосибирск – Красноярск. Как пояснил Анатолий Соболев, врио первого заместителя губернатора Новосибирской области, "новый Транссиб" могут включить в систему Новосибирской агломерации, продлив маршрут до Барнаула, Томска и Кемерово. Соболев заявил, что договорённости с федеральным минтрансом и РЖД региональные чиновники надеются достичь к 2018 году и тогда же приступить к строительству трассы.

Предполагается, что путь на "сибирском Сапсане" из Омска в Новосибирск займёт 5,5 часа на скорости 160-200 км/час, в то время как сейчас на автомобиле дорога отнимает 6-7 часов. Стоимость проекта в целом составляет около 1 трлн 600 млрд рублей.

В июле прошлого года разработку раскритиковал томский вице-губернатор Юрий Гурдин:

При существующем пассажиропотоке высокоскоростная магистраль (ВСМ) не окупится и за сто лет. Сейчас идет проектирование ВСМ "Москва-Казань", она пройдет через гораздо более населенные регионы страны. Думаю, для Сибири актуальнее реализовать проект с меньшими скоростями, нацеленный, в том числе, и на сообщение с попутными малыми городами.

В свою очередь, министр транспорта РФ Максим Соколов сообщал, что проектирование и строительство трассы может начаться не раньше 2020 года. Стоимость возведения магистрали оценивалась тогда в 2 трлн рублей. По оценке заместителя Соколова, Валерия Окулова, идея является "абсолютно абсурдной", и в Сибири дешевле и эффективнее развивать малую авиацию.

Автор: Дмитрий Олейник
Просмотров: 2454
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик