Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
Ночь −1
Утро +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.54
EUR68.40 68.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Сегодня омичи отмечают Международный день театра

Сегодня состоится ежегодная закладка памятных плит на Аллее звёзд Омского государственного музыкального театра.
27.03.2014 16:43
Поделиться:

Сегодня, 27 марта, весь мир празднует Международный день театра. Этот международный день традиционно проходит под единым девизом: "Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами".

В честь праздника сегодня на Аллее звёзд музыкального театра состоится ежегодная закладка памятных плит. На площади у центрального входа соберутся артисты и поклонники их таланта. Традиция закладки памятных плит началась полтора года назад, когда в мраморе впервые были высечены имена режиссёра Арнольда Павермана, балетмейстера Валентины Тулуповой и артистов РСФСР Владимира Володина и Надежды Блохиной.

В этом году Аллею звёзд дополнят имена солистов музыкального театра, заслуженных артистов России – Владимира Варнавина, Георгия Салеидзе и Сергея Флягина. Также омичи почтут память ушедшего из жизни в январе этого года заслуженного артиста РФ Олега Карповича, посвятившего Омскому Государственному музыкальному театру 27 лет.

С профессиональным праздником мастеров сцены поздравил губернатор Омской области Виктор Назаров и председатель заксобрания Владимир Варнавский:

Омская область известна в России как регион с давними и прочными театральными традициями. Семь государственных, три муниципальных, многочисленные народные и самодеятельные театры радуют зрителей своими интересными постановками, делая нашу жизнь насыщеннее и ярче. Многие наши театральные коллективы, режиссёры, актёры стали лауреатами, удостоены высоких наград международных, всероссийских, региональных фестивалей и конкурсов.

От души желаем всем работникам театра вдохновения, творческого долголетия, интересных постановок, радости созидания и неизменной зрительской любви, крепкого здоровья и благополучия, а поклонникам сцены – ярких, незабываемых впечатлений от великого театрального искусства!

Тем интересней читать данное поздравление о восхищении работой омских театров, когда не так давно стало известно, что традиционный фестиваль с полувековой историей оказался никому не нужен и отменён. Об этом сообщил наш блогер и театральный критик Сергей Денисенко.

Речь идёт о городском фестивале-конкурсе среди народных, образцовых и любительских театральных коллективов "Театральная Весна".

В этом году "Театральной Весны" не будет"; затем – "Весны" не будет, потому что коллективы не готовы" (мотивация не выдерживает никакой критики, ибо лжива: коллективы – готовы!); потом – "Весны" не будет, чтобы иметь время подготовиться к фестивалю в 2015-м году, посвящённом 70-летию Победы" (прокомментировать сие не могу – логика зашкаливает). Хорошо хоть на отсутствие финансов не было "ссылок",

- рассказывает Сергей Денисенко.

Ещё один примечательный момент заключается в том, что это печальное событие для театралов произошло именно в прославленный Год культуры в РФ.

Автор: Ирина Чернышева
Просмотров: 2587
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Беговые экскурсии стартовали в Омске

Участие может принять любой желающий.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2779 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12113 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик