Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
чт
День −16
Ночь −18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.29
EUR69.40 69.59
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

С 15 апреля начнётся отключение организаций-должников от сети газоснабжения

С 15 апреля начнётся отключение организаций-должников от сети газоснабжения
По оперативным данным на 25 марта дебиторская задолженность организаций коммунального комплекса (ОКК) Омской области за поставленный газ составляет 214,6 млн рублей.
27.03.2014 10:36
Поделиться:

По причине задолженности в соответствии с действующим законодательством ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" с 15 апреля начнет отключение должников от сети газоснабжения. Список на отключение возглавляют организации, не предоставившие графики погашения задолженности и не соблюдающие платежную дисциплину. В их число входят МУП "Теплокоммунэнерго" Черлакского района, МУП "ТЭК" Омского района, ООО "Теплосервис" Русско-Полянского района. Всего в список на отключение внесено 28 потребителей.

В настоящее время 29 предприятиям коммунального комплекса направлены предупреждения об ограничении поставки газа, сроки которого в связи с погодными условиями смещены на 30 марта. Ряд ОКК области предупредили поставщика топлива о введении самоограничения. В частности, ООО "Тепловик 1" и ООО "Тепловик 2" Нововаршавского района с 19 марта ежесуточно на 3,5 часа прекращают потребление газа.

"Ежегодно к окончанию отопительного сезона мы сталкиваемся с постоянно увеличивающимися долгами одних и тех же коммунальных организаций. К ним после 15 апреля будут приняты максимально жёсткие меры. Переговоры по поводу подписания графиков погашения дебиторской задолженности, напоминания о соблюдении договорных обязательств, переговоры с главами районов, которые несут солидарную ответственность за своевременность платежей, не дают должных результатов – отметил заместитель генерального директора ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" Сергей Подольный. – Существующие долги за газ ставят под сомнение согласование на 2015 год объёмов топлива для неплательщиков по госцене. Процедура согласования объёмов газа на следующий год пройдёт в мае месяце, и основной критерий для выделения лимитов региону в полном объёме – отсутствие задолженности".

Справка

ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" - компания, входящая в структуру ООО "Газпром межрегионгаз" (100% дочернее предприятие ОАО "Газпром"), осуществляет поставки природного газа всем категориям потребителей и собирает платежи за потреблённое топливо.

Просмотров: 1990
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

ВТБ Медицинское страхование запускает продажи полисов добровольного медстрахования «Телемедицина»

Компания ВТБ Медицинское страхование запускает пилотные продажи полисов добровольного медицинского страхования «Телемедицина».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик