Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
июня
пн
День +17
Вечер +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.80 63.25
EUR72.85 73.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

С 15 апреля начнётся отключение организаций-должников от сети газоснабжения

С 15 апреля начнётся отключение организаций-должников от сети газоснабжения
По оперативным данным на 25 марта дебиторская задолженность организаций коммунального комплекса (ОКК) Омской области за поставленный газ составляет 214,6 млн рублей.
27.03.2014 10:36
Поделиться:

По причине задолженности в соответствии с действующим законодательством ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" с 15 апреля начнет отключение должников от сети газоснабжения. Список на отключение возглавляют организации, не предоставившие графики погашения задолженности и не соблюдающие платежную дисциплину. В их число входят МУП "Теплокоммунэнерго" Черлакского района, МУП "ТЭК" Омского района, ООО "Теплосервис" Русско-Полянского района. Всего в список на отключение внесено 28 потребителей.

В настоящее время 29 предприятиям коммунального комплекса направлены предупреждения об ограничении поставки газа, сроки которого в связи с погодными условиями смещены на 30 марта. Ряд ОКК области предупредили поставщика топлива о введении самоограничения. В частности, ООО "Тепловик 1" и ООО "Тепловик 2" Нововаршавского района с 19 марта ежесуточно на 3,5 часа прекращают потребление газа.

"Ежегодно к окончанию отопительного сезона мы сталкиваемся с постоянно увеличивающимися долгами одних и тех же коммунальных организаций. К ним после 15 апреля будут приняты максимально жёсткие меры. Переговоры по поводу подписания графиков погашения дебиторской задолженности, напоминания о соблюдении договорных обязательств, переговоры с главами районов, которые несут солидарную ответственность за своевременность платежей, не дают должных результатов – отметил заместитель генерального директора ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" Сергей Подольный. – Существующие долги за газ ставят под сомнение согласование на 2015 год объёмов топлива для неплательщиков по госцене. Процедура согласования объёмов газа на следующий год пройдёт в мае месяце, и основной критерий для выделения лимитов региону в полном объёме – отсутствие задолженности".

Справка

ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" - компания, входящая в структуру ООО "Газпром межрегионгаз" (100% дочернее предприятие ОАО "Газпром"), осуществляет поставки природного газа всем категориям потребителей и собирает платежи за потреблённое топливо.

Просмотров: 2077
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик