Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Цветочницы для дома и сада

Цветы – это совершенно уникальные растения, способные не только преобразить окружающее пространство, но и сделать его запоминающимся и уникальным. Именно они первыми притягивают взоры гостей и хозяев дома, становятся наиболее яркой и запоминающейся частью интерьера.
27.03.2014 03:08
Поделиться:

Потому на них делается определенный акцент в оформлении приусадебного участка, веранды, балкона или небольшого подоконника.

Их рассаживают в строгой последовательности, придумывают красивое размещение посадок, формируют из растений причудливые фигурки, газоны и клумбы, которые принято декорировать самыми оригинальными и непредсказуемыми материалами. Например, зеркальная мозаика, использованная в декоре цветников или бордюров, станет хорошей оправой для низкорослых растений, радующих глаз в летнее время.

Конечно, можно использовать и бетонные цветочницы. Но бетон как таковой не оказывает желаемого воздействия на ландшафт загородного дома. Смотрится он бедно и не радостно. Если ваши цветочницы именно из бетона, не стоит отчаиваться. Можно украсить их мозаикой. Приобрести подходящие коллекции совсем не сложно. Но мысль: «куплю мозаику», должна подкрепляться подробным расчетом: сколько материала потребуется для декорирования цветочницы и какой вид мозаики лучше выбрать. Для клумб, разбитых на открытом воздухе, больше подойдут естественные материалы, которые органично вольются в окружающий стиль. Мозаика из камня, гальки или ракушек станет неброским и уместным дополнением уличных клумб и газонов

Неплохо смотрятся цветы, посаженные в деревянную бочку или телегу, украшенную резными изящными завитками или рисунком. Выглядят неординарно и цветники, как бы невзначай заполнившие покосившуюся старую лодку или колодезный сруб, пришедший в негодность. Главное здесь соблюсти гармонию ландшафта. А деревянные изделия можно обработать специальными средствами, предохраняющими древесину от поражения грибками и плесенью, гниения и преждевременного разложения.

Дерево своими уникальными свойствами вдохновило не одного художника. Так, признанный венецианский скульптор Ливио де Марчи, работавший долгое время с бронзой и мрамором, однажды попробовал «приручить» древесину. И это искусство так его увлекло, что стало делом всей его жизни. Из рук мастера стали появляться настоящие деревянные шедевры, такие как великолепная золушкина карета или «хрустальные» башмачки.

Просмотров: 1090
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: зеркальная мозаика

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

560 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

668 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик