Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Ночь -20
Утро -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

ВАЗ: история совершенствования авто

С полной уверенностью можно сказать, что автомобили, которые производятся на Волжском заводе, делаются качественно. Каждый из нас хоть раз ездил на Жигулях, этот модельный ряд стал первым в развитии теперь уже одного из крупнейших заводов в России.
27.03.2014 02:43
Поделиться:

 Завод свою историю начал в далёком 1967 году. Именно тогда началось его строительство, а уже в 1971 году вступила на конвейер первая партия автомобилей тиражом 220 тысяч штук.

Создание «ВАЗ 2101» было основано на Fiat 124. Имеющиеся 4 цилиндра развивали мощность 60 лошадей, а вот максималка на дороге – это 140 км/ч. Дешевизна созданного товара позволила насытить советский рынок дорог. Помимо «Копейки» и её не менее легендарных родственников ВАЗ занимался и другими разработками из серии «Нива», «Самара», «Спутник» и «Ока».

Работа над своими машинами не заканчивалась, выходили всё новые улучшенные варианты транспортного средства, которые умели более резво преодолевать преграды. Одной из таких моделей считается ВАЗ 2121, которую в народе более любят называть «Нива», её появление было отмечено в 1977 году.

Завод год за годом производство автомобилей лишь увеличивал. Причиной тому стала громадная популярность её продукции. Выпускаемые авто славятся качеством и дешевизной в сравнении с иномарками. В то же время замена деталей, если она необходима, у машин ВАЗ требует меньшей стоимости. Россия и ближайшие жители других стран настолько полюбили завод ВАЗ, что даже когда торговая марка поменяла своё название на «Лада» («Lada»), то потребители и продавцы больше любят именовать авто как ВАЗ.

Приобретать ВАЗ 2107 сегодня мало кому хочется, а вот начиная с 1982 года за «семёркой» стояли большие очереди. Сейчас престижными считает Lada Kalina, Lada Largus, Lada Priora и Lada Samara, обзавестись которыми достаточно легко, пусть даже у mkad14.ru, являющегося официальным диллером Лада.

Просмотров: 506
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

841 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1617 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик