Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
мая
вт
День +15
Вечер +14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.30 61.94
EUR 72.35 72.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Тонкие моменты при оплате электроэнергии за места общего пользования

Жильцов многоквартирных домов пугает растущие после установки общих домовых счетчиков расходы, возникающие при эксплуатации источников потребления электрической энергии, находящихся в местах общего пользования.
27.03.2014 02:30
Поделиться:

Сразу после установки общего домового счетчика в многоквартирном доме счета за электрическую энергию могут вырасти в десятки раз, например, с двадцати рублей в месяц до трехсот рублей в месяц. Для жильцов многоквартирного дома, установивших общий домовой счетчик учета потребления электрической энергии, оплата электроэнергии становится значительным пунктом расходов в семейных бюджетах, при этом добиться разъяснений о производимых начислениях бывает очень трудно.

В выставляемые счета на оплату электрической энергии, которая потребляется в местах общего пользования, могут быть включены траты электроэнергии автомобильными стоянками около многоквартирного дома или предприятиями торговли и услуг, располагающимися на первых этажах подобных домов. Многие жильцы не имеют четкого понятия расчетов оплаты электроэнергии, потребляемой в местах общего пользования, что приводит к определенной загадочности производимых начислений. Жильцы имеют право знать о производимых начислениях по оплате электроэнергии и присутствовать в определенное время, когда осуществляется снятие показаний счетчиков электрической энергии.

Контроль за общими домовыми счетчиками электроэнергии, являющимися собственностью всех жильцов дома, потому они их оплатили, может быть по закону осуществлен ими без всяких препятствий со стороны управляющей компании, но в реальности дело обстоит гораздо хуже. В управляющих компаниях может применяться мошенническая схема, когда с жильцов берется двойная оплата. Это возможно при оплате предприятиями торговли счетов за электроэнергии непосредственно в управляющую компанию, а затем выставления повторного счета жильцам.

Просмотров: 1036
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: оплата электроэнергии
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик