Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Вечер -9
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.60  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Тонкие моменты при оплате электроэнергии за места общего пользования

Жильцов многоквартирных домов пугает растущие после установки общих домовых счетчиков расходы, возникающие при эксплуатации источников потребления электрической энергии, находящихся в местах общего пользования.
27.03.2014 02:30
Поделиться:

Сразу после установки общего домового счетчика в многоквартирном доме счета за электрическую энергию могут вырасти в десятки раз, например, с двадцати рублей в месяц до трехсот рублей в месяц. Для жильцов многоквартирного дома, установивших общий домовой счетчик учета потребления электрической энергии, оплата электроэнергии становится значительным пунктом расходов в семейных бюджетах, при этом добиться разъяснений о производимых начислениях бывает очень трудно.

В выставляемые счета на оплату электрической энергии, которая потребляется в местах общего пользования, могут быть включены траты электроэнергии автомобильными стоянками около многоквартирного дома или предприятиями торговли и услуг, располагающимися на первых этажах подобных домов. Многие жильцы не имеют четкого понятия расчетов оплаты электроэнергии, потребляемой в местах общего пользования, что приводит к определенной загадочности производимых начислений. Жильцы имеют право знать о производимых начислениях по оплате электроэнергии и присутствовать в определенное время, когда осуществляется снятие показаний счетчиков электрической энергии.

Контроль за общими домовыми счетчиками электроэнергии, являющимися собственностью всех жильцов дома, потому они их оплатили, может быть по закону осуществлен ими без всяких препятствий со стороны управляющей компании, но в реальности дело обстоит гораздо хуже. В управляющих компаниях может применяться мошенническая схема, когда с жильцов берется двойная оплата. Это возможно при оплате предприятиями торговли счетов за электроэнергии непосредственно в управляющую компанию, а затем выставления повторного счета жильцам.

Просмотров: 776
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: оплата электроэнергии

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

888 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1630 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик