Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
Омскпресс
3
сентября
ср
Вечер +12
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9229.50АИ-9532.15
АИ-9833.95ДТ32.50
USD37.35 37.55
EUR49.05 49.30
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Депутата Милонова могут наказать за разжигание ненависти к геям

Активисты Санкт-Петербурга написали на Виталия Милонова заявление в прокуратуру.
24.03.2014 17:25
Поделиться:

История началась осенью, когда 6 ноября в интернет-газете "Фонтанка" было опубликовано интервью со скандально известным депутатом петербургского Заксобрания Виталием Милоновым.

По мнению общественников, в данном интервью депутат позволяет себе оскорбления в сторону защитников "радужной" сферы, оправдывает нападение на представителей ЛГБТ-сообщества и использует совсем уничижительные высказывания, такие как "эти извращенцы", "притон для гомосексуалистов", "это не права человека, это права больных и извращенцев" и тому подобное.

После того, как интервью было опубликовано, координатор "Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" Наталья Цымбалова и ЛГБТ-активистка Анна Пруцкова направили в прокуратуру заявление против Милонова. Заявители считают, что в действиях и высказываниях депутата содержатся признаки преступления, предусмотренного статьёй 282 Уголовного кодекса. В заявлении девушки попросили провести проверку его высказываний, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку принадлежности к социальной группе ЛГБТ, совершённых публично с использованием СМИ.

Несмотря на то, что активистам отказали в возбуждении дела, материалы были направлены следственным комитетом на экспертизу, по результатам которой постановление об отказе в возбуждении дела отменено. Сейчас проводится дополнительная экспертиза. Самому депутату в возбуждении уголовного дела против активистов за "заведомо ложный донос" было отказано.

По логике вещей, Милонов безусловно наговорил на статью. Он допустил в этом интервью и во многих других случаях совершенно оскорбительные высказывания, оскорбляющие множество людей. Но удастся ли привлечь его за это к ответственности – я не уверена. Во-первых, он представитель власти, и поэтому его могут не решиться привлечь. Во-вторых, гомофобия в современной России – мода среди политиков. Статья 282 УК РФ не работает в отношении разжигания ненависти к ЛГБТ-гражданам, поскольку правоохранительная практика не признает их как социальную группу. Но когда-то должен быть создан прецедент, чтобы эта норма заработала.

Милонов по степени оскорбительности своих гомофобных речей превосходит всех остальных политиков. Поэтому, я надеюсь, именно его случай может стать прецедентом привлечения к ответственности за разжигание ненависти к тем, кого принято называть "сексуальными меньшинствами". Если только правоохранительные органы в лице Следственного комитета решатся на такое,

- поделилась с корреспондентом Омскпресс Наталья Цымбалова.

Напоминаем, Виталий Милонов – первый депутат Санкт-Петербурга, отставки которого требуют часть избирателей его округа и горожане. При одном из прецедентов горожане требовали принудительного психиатрического освидетельствования и лишения Милонова статуса депутата. Известен антипатией к ЛГБТ-сообществу и такими предложениями, как тестировать учителей на педофилию, отменить гомосексуализм до 2015 года, запретить преподавание теории эволюции. В 2012 году ряд известных деятелей России подписали открытое письмо с просьбой лишить Виталия Милонова депутатского мандата. Под письмом подписались Дима Билан, Филипп Киркоров, Евгений Плющенко и Яна Рудковская.

Автор: Ирина Чернышева
Комментариев: 2
Просмотров: 1037
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

В детских садах Омского района открыли семь новых групп

Двести семей получат возможность устроить своих ребятишек в дошкольное учреждение.

Читать далее →
Loading...
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

мужик [гость] [Комментарий удален] Причины
БОЛЕЕ 2 000 ПРЕДЛОЖЕНИЙ
www.avestaomsk.ru
тел. 95 00 00
1 685 000 р.
1 505 000 р.
2 415 000 р.
1 055 000 р.
ПРОДАМ 1-КОМН.
Энтузиастов, 19
ПРОДАМ ДОМ
Орджоникидзе, 129
ПРОДАМ 1-КОМН.
Входной, 34

Рейтинги событий

Истории с продолжением: бизнес-события в оценках экспертов

Что оставила после себя агровыставка? Зачем Омску белорусские лифты? Почему проезд в общественном транспорте всё время дорожает? В очередном рейтинге Омскпресс деловая элита сообщает свой взгляд на ситуацию.

Блоги

Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

"Избави нас от лукавого", всё ли мы знаем про первичное ЗЛО?

Как часто мы ходим в церковь? А как часто каемся мы в грехах своих вольных и невольных? Молим мы о прощении? Какой из наших "скелетов в шкафу" может стать орудием зла?

437 просмотров
Егор Борисов Егор Борисов

турист

Берег неизвестного поэта

Кто из вас 15 лет учился в университете? А 6 лет из них провёл в ссылке? Кто был в составе первой советской экспедиции на место падения Тунгусского метеорита? Кто лично нашёл 7 метеоритов? Кто писал стихи, но при этом учился на физико-математическом факультете? Пётр Людовикович Драверт.

418 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
кк:

в город заезды бы ремонтировали, а не картину гнали. Заехать в город с утра нужн...

// "Газпром" возьмётся за Любинский проспект

Sprav:

дай им бог за каждую копеечку, что жульем заработана, на том свете отчитаться

// Проезд в омских маршрутках станет дороже

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© РИА Омскпресс 2009-2014
Электронное периодическое издание Омскпресс зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций, лиц. Эл № ФСС77-41863 от 27 августа 2010 года. Главный редактор - Ирина Чернышева.
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта РИА Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
ООО “Омскпресс”
644010, Россия, город Омск, улица Ленина, д. 22, оф. 505
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 , размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43
Счетчик