Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
марта
ср
Ночь -15
Утро -15
Бензин в Омске
АИ-9229.50АИ-9532.15
АИ-9833.95ДТ32.50
USD61.40 61.65
EUR68.68 68.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Депутата Милонова могут наказать за разжигание ненависти к геям

Активисты Санкт-Петербурга написали на Виталия Милонова заявление в прокуратуру.
24.03.2014 17:25
Поделиться:

История началась осенью, когда 6 ноября в интернет-газете "Фонтанка" было опубликовано интервью со скандально известным депутатом петербургского Заксобрания Виталием Милоновым.

По мнению общественников, в данном интервью депутат позволяет себе оскорбления в сторону защитников "радужной" сферы, оправдывает нападение на представителей ЛГБТ-сообщества и использует совсем уничижительные высказывания, такие как "эти извращенцы", "притон для гомосексуалистов", "это не права человека, это права больных и извращенцев" и тому подобное.

После того, как интервью было опубликовано, координатор "Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" Наталья Цымбалова и ЛГБТ-активистка Анна Пруцкова направили в прокуратуру заявление против Милонова. Заявители считают, что в действиях и высказываниях депутата содержатся признаки преступления, предусмотренного статьёй 282 Уголовного кодекса. В заявлении девушки попросили провести проверку его высказываний, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку принадлежности к социальной группе ЛГБТ, совершённых публично с использованием СМИ.

Несмотря на то, что активистам отказали в возбуждении дела, материалы были направлены следственным комитетом на экспертизу, по результатам которой постановление об отказе в возбуждении дела отменено. Сейчас проводится дополнительная экспертиза. Самому депутату в возбуждении уголовного дела против активистов за "заведомо ложный донос" было отказано.

По логике вещей, Милонов безусловно наговорил на статью. Он допустил в этом интервью и во многих других случаях совершенно оскорбительные высказывания, оскорбляющие множество людей. Но удастся ли привлечь его за это к ответственности – я не уверена. Во-первых, он представитель власти, и поэтому его могут не решиться привлечь. Во-вторых, гомофобия в современной России – мода среди политиков. Статья 282 УК РФ не работает в отношении разжигания ненависти к ЛГБТ-гражданам, поскольку правоохранительная практика не признает их как социальную группу. Но когда-то должен быть создан прецедент, чтобы эта норма заработала.

Милонов по степени оскорбительности своих гомофобных речей превосходит всех остальных политиков. Поэтому, я надеюсь, именно его случай может стать прецедентом привлечения к ответственности за разжигание ненависти к тем, кого принято называть "сексуальными меньшинствами". Если только правоохранительные органы в лице Следственного комитета решатся на такое,

- поделилась с корреспондентом Омскпресс Наталья Цымбалова.

Напоминаем, Виталий Милонов – первый депутат Санкт-Петербурга, отставки которого требуют часть избирателей его округа и горожане. При одном из прецедентов горожане требовали принудительного психиатрического освидетельствования и лишения Милонова статуса депутата. Известен антипатией к ЛГБТ-сообществу и такими предложениями, как тестировать учителей на педофилию, отменить гомосексуализм до 2015 года, запретить преподавание теории эволюции. В 2012 году ряд известных деятелей России подписали открытое письмо с просьбой лишить Виталия Милонова депутатского мандата. Под письмом подписались Дима Билан, Филипп Киркоров, Евгений Плющенко и Яна Рудковская.

Автор: Ирина Чернышева
Комментариев: 2
Просмотров: 1323
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске откроются еще два ресторана McDonald's

Новые рестораны McDonald's планируют открыть в центре Омска и в Нефтяниках.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

мужик [гость] [Комментарий удален] Причины
БОЛЕЕ 2 000 ПРЕДЛОЖЕНИЙ
www.avestaomsk.ru
тел. 95 00 00
1 350 000 р. р.
1 372 000 р. р.
950 000 р. р.
2 447 000 р. р.
ПРОДАМ 1-КОМН.
3 Любинская, 30
ПРОДАМ 1-КОМН.
Красный Путь, 1 А
ПРОДАМ ГОСТ.
Красный Путь, 141

Блоги

И снова здравствуйте!
Команда Омскпресс активно участвует в жизни города и поддерживает крупнейшие мероприятия.

Блоги

Ольга Гриценко Ольга Гриценко

тренер-консультант по технологиям управления

У меня помимо высшего образования есть еще и среднее!

Для успеха важно иметь ученую степень, ведь высшее образование есть почти у всех. По-моему, настоящий козырь сегодня - это добротное среднее образование.

2927 просмотров
1
Павел Мартынов Павел Мартынов

аналитик и корреспондент

Тезисы товарища Си Цзиньпина – пример для России?

Китайские способы борьбы с коррупцией.

1036 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Анатолий Канунников Анатолий Канунников

доцент, кандидат юридических наук

Профессиональный стандарт, или как его "малюют"

С 2015 года на замену квалификационных справочников (ЕКТС и ЕКС) явились профессиональные стандарты. Они не смогут сразу заменить квалификационные справочники.

246 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© РИА Омскпресс 2009-2015г.
Электронное периодическое издание Омскпресс
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта РИА Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
РИА Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик