Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
декабря
вт
Утро −27
День −22
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 58.85
EUR69.02 69.29
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Visa и Mastercard начали разблокировку карт российских банков

Visa  и Mastercard начали разблокировку карт российских банков
Платёжные системы начали снова работать с рядом банков, которые ранее попали под санкции.
24.03.2014 09:29
Поделиться:

Платёжные системы Visa и Mastercard восстановили работу по картам СМП банка, ранее заблокированным в связи с вводом санкций против ряда российских олигархов.

Уважаемые Клиенты! Рады сообщить вам, что работоспособность карт MasterCard полностью восстановлена. Совершение операций по картам Visa станет возможным в течение нескольких часов,

- сообщается на сайте СМП банка.

По данным РБК, также проходит разблокировка карт Инвесткапиталбанка, которая должна была завершиться до конца воскресенья. Попавший под санкции Собинбанк пока может только предложить клиентам снять средства через собственные и партёрские банкоматы, не работает безналичный расчёт, оплата через сайты и обналичка в сторонних банкоматах.

Как оказалось, согласно правилам американского офиса по контролю за иностранными активами, блокируются только учреждения, в которых люди или организации, попавшие в санкционный список, владеют долей в 50 % или более.

Напомним, меры со стороны Visa и Mastercard были предприняты в минувшую пятницу, 21 марта, после ввода санкций США в отношении банков, принадлежащих членам так называемого кооператива "Озеро" - Юрия Ковальчука и братьев Ротенберга, в частности, банка "Россия". После этого российские власти заявили о готовности в случае ухудшения отношений с Западом переходить на российские аналоги платёжных систем - такие как "Универсальная электронная карта", "Золотая Корона" и UnionCard.

Банк "Россия" поддержали ведущие политические персоны страны - так, президент Владимир Путин и глава Чечни Рамзан Кадыров сообщили, что переведут свой зарплатный счёт именно в "Россию".

В расширенный санкционный список США попали бизнесмены Юрий Ковальчук, Геннадий Тимченко, братья Аркадий и Борис Ротенберги, глава РЖД Владимир Якунин, ряд высших чиновников страны, членов Совета федерации и некоторые руководители российских силовых ведомств.

Автор: Дмитрий Олейник
Просмотров: 2488
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На поддержку бизнеса в Красном Яре выделили более 15 млн рублей

Деньги могут быть направлены на компенсацию затрат социальных предпринимателей при организации собственного дела. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик