Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Ночь -8
Утро -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Мэр открыл новую поликлинику

Совершая поездку по социальным объектам города, мэр выслушал все, что люди думают о власти.В минувшую пятницу мэр Виктор Шрейдер решил лично осмотреть поликлиники и жилые дома 335-й серии, которые в этом году ремонтируют и оснащают за счет серьезных финансовых вливаний из городского бюджета. Но не везде градоначальнику пришлось продираться сквозь леса и строительную пыль. Новый офис врачебной практики на улице Волгоградской к этому моменту оказался полностью готов, и его тут же торжественно открыли.
11.03.2009 17:02
Поделиться:

    Человек или автомат?
     Несмотря на утро, около дома 12а по улице Волгоградской было шумно, людно и празднично. Возможно, человек случайный мог подумать, что составляющие толпу дедушки и бабушки пришли потанцевать. Однако повод оказался совсем другой. Для местных пенсионеров наконец-то открыли новый офис общей врачебной практики. (Раньше им приходилось по каждому вопросу ездить в Городскую клиническую больницу имени Кабанова.) Да еще и на открытие сам мэр приехал.
     — Вы наверняка стояли не раз в очередях и ругали власть, — обратился к пенсионерам Виктор Шрейдер.
     — Да-да, ругали, — охотно подтвердили жители.
     — Сегодня власть делает вам подарок, — продолжил мэр, — и теперь поликлиническую помощь вы сможете получать по месту вашего жительства.
     Как рассказал мэр, всего в новом офисе размещено 6 участков и сюда смогут приходить до 11 тысяч жителей. Кроме того, здесь же находится дневной стационар с 4 койками, туалетом и душем. На базе офиса также будут проходить учебные занятия для астматиков, диабетиков, страдающих высоким давлением и так далее.
     Сразу после того, как мэр перерезал ленточку, бабушки и дедушки вместе с градоначальником хлынули внутрь сделать первый осмотр. Из-за большого наплыва желающих в коридорах офиса иногда возникали пробки, которые мэру приходилось мужественно преодолевать. А у кабинета заведующего отделением его чуть было «не украли» выпить бокал шампанского в честь события. Однако мэр отказался, сославшись на большое количество работы.
     Как оказалось, офис появился на месте бывшей аптеки, которая закрылась лет пять назад, и с тех пор аптечные сети обходят это место стороной. А местным жителям в результате приходится «путешествовать». Впрочем, мэр распорядился эту проблему в ближайшее время решить.
     — Тут появился вариант поставить автоматы, — в личной беседе рассказал Виктору Шрейдеру главврач ОГКБ имени Кабанова Василий Мамонтов, — которые заряжаются тысячей наименований лекарств. Человек подносит рецепт к считывателю, и ему выдается нужное.
     — Народ любит общаться не с автоматом, а с человеком, — скептически заметил мэр и отправился дальше по своему маршруту.
     
      Предприниматель нам поможет
     Как идет ремонт в поликлинике № 1 по улице Музейной, мэр проверял уже не раз. На этот раз в здании уже появились пластиковые окна, частично – подвесные потолки и новая лепнина. Кстати удалось в Москве купить натяжные потолки, и это несколько с экономило бюджет. Впрочем, из-за кризиса возникли перебои с финансированием. Ведь речь идет о реставрации памятника архитектуры. Впрочем, по словам Виктора Шрейдера, чтобы все закончить к маю, к делу привлекут средства предпринимателей, которые на безвозмездной основе помогут городу. А уж как их потом отблагодарить, в мэрии придумают. Как уже писала «Вечерка», поликлиника будет рассчитана на 190 посещений в смену. После реконструкции ее площадь увеличится вдвое.
     
      Большому томографу — большое плаванье
     В городской клинической больнице «Скорой медицинской помощи» № 2 на улице Лизы Чайкиной мэр взглянул на только что завезенный туда компьютерный томограф. Это такой продвинутый рентген-аппарат, с помощью которого можно более детально осматривать органы человека и даже составить их объемную модель. Раньше для того, чтобы пройти процедуру томографии, пациентов ГКБСМП № 2 приходилось возить в учреждения в других районах города. Специалисты будут настраивать аппарат до 1 апреля, а после этого он заработает в две смены. В каждую из них сможет наблюдаться до 6 человек. Впрочем, руководство больницы предложило мэру докупить дополнительные детали к аппарату, с помощью которых можно будет значительно увеличить скорость его работы. Мэр обещал над предложением подумать, тем более что поставщики предложили детали по таким щадящим ценам, что это больше похоже на подарок.
     В больнице мэра также поджидала бутылка шампанского, для того чтобы, по словам врачей, «запустить корабль в плавание». Однако мэр и здесь отказался, так как «корабль поплывет только, когда все будет готово и здесь побывает первый пациент».
     — Фасад у вас просто ужасный, — заметил мэр, после того как посмотрел на обшарпанные стены больницы с облупленной краской и оконные проемы, уродливо заделанные кирпичом. Впрочем, отвлеченные на минутку от работы строители заверили мэра, что работы по ремонту уже ведутся и к лету здание засияет.
     
      У кого что болит
     В Чкаловском поселке Виктор Шрейдер осмотрел несколько «хрущевок» 335-й серии, на укрепление которых из городского бюджета были выделены деньги. На одной из них рабочие уже приступили к ремонту по новой, изобретенной в Омске технологии – без захода в квартиры и использования колонн, как раньше. Четырехподъездный дом с помощью такого способа можно укрепить всего за месяц, и это будет дешевле на 1–2 млн рублей. Местные жители решили воспользоваться ситуацией и решить волнующие их вопросы лично с мэром.
     — У нас на улице Петра Осминина, — подошла к Виктору Шрейдеру бойкая бабушка, — возле помойки труба протекает, и как весна приходит, мы по колено в воде. Срамота-то какая! К кому ни обращалась — все без толку.
     — А главу округа своего знаете? Вот он перед вам стоит, — ответил мэр, показывая на главу Октябрьского округа Михаила Пенкина,
     — А никакого прока. Сейчас запишут на бумажку, придут, в папку сложат и до свиданья. Я к вам пришла. Вот давайте и решайте!
     — Хорошо, по этому вопросу к концу этой недели приедет мой помощник, — заверил градоначальник, — и если к этому времени глава ничего не сделает, я сделаю соответствующие выводы.
     Другая женщина пожаловались мэру на разбитые дороги, из-за которых по весне к дому не может подойти даже «скорая». На это мэру тоже было, что ответить.
     — В центре мы в основном все дороги сделали, а в этом году больше внимания будем уделять внутриквартальным проездам, — заверил мэр. — Поэтому в этом году на эти цели ваш округ получит 50 миллионов рублей.
     Кроме того, по 50 тысяч рублей получат и остальные городские округа. Деньги же на эти цели уже заложены в бюджете, поэтому никакой кризис восстановить разбитые дороги нам не помешает.

Просмотров: 1995
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

446 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1195 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

449 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик