Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
День -4
Ночь -6
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75  
EUR61.15 61.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Мэр открыл новую поликлинику

Совершая поездку по социальным объектам города, мэр выслушал все, что люди думают о власти.В минувшую пятницу мэр Виктор Шрейдер решил лично осмотреть поликлиники и жилые дома 335-й серии, которые в этом году ремонтируют и оснащают за счет серьезных финансовых вливаний из городского бюджета. Но не везде градоначальнику пришлось продираться сквозь леса и строительную пыль. Новый офис врачебной практики на улице Волгоградской к этому моменту оказался полностью готов, и его тут же торжественно открыли.
11.03.2009 17:02
Поделиться:

    Человек или автомат?
     Несмотря на утро, около дома 12а по улице Волгоградской было шумно, людно и празднично. Возможно, человек случайный мог подумать, что составляющие толпу дедушки и бабушки пришли потанцевать. Однако повод оказался совсем другой. Для местных пенсионеров наконец-то открыли новый офис общей врачебной практики. (Раньше им приходилось по каждому вопросу ездить в Городскую клиническую больницу имени Кабанова.) Да еще и на открытие сам мэр приехал.
     — Вы наверняка стояли не раз в очередях и ругали власть, — обратился к пенсионерам Виктор Шрейдер.
     — Да-да, ругали, — охотно подтвердили жители.
     — Сегодня власть делает вам подарок, — продолжил мэр, — и теперь поликлиническую помощь вы сможете получать по месту вашего жительства.
     Как рассказал мэр, всего в новом офисе размещено 6 участков и сюда смогут приходить до 11 тысяч жителей. Кроме того, здесь же находится дневной стационар с 4 койками, туалетом и душем. На базе офиса также будут проходить учебные занятия для астматиков, диабетиков, страдающих высоким давлением и так далее.
     Сразу после того, как мэр перерезал ленточку, бабушки и дедушки вместе с градоначальником хлынули внутрь сделать первый осмотр. Из-за большого наплыва желающих в коридорах офиса иногда возникали пробки, которые мэру приходилось мужественно преодолевать. А у кабинета заведующего отделением его чуть было «не украли» выпить бокал шампанского в честь события. Однако мэр отказался, сославшись на большое количество работы.
     Как оказалось, офис появился на месте бывшей аптеки, которая закрылась лет пять назад, и с тех пор аптечные сети обходят это место стороной. А местным жителям в результате приходится «путешествовать». Впрочем, мэр распорядился эту проблему в ближайшее время решить.
     — Тут появился вариант поставить автоматы, — в личной беседе рассказал Виктору Шрейдеру главврач ОГКБ имени Кабанова Василий Мамонтов, — которые заряжаются тысячей наименований лекарств. Человек подносит рецепт к считывателю, и ему выдается нужное.
     — Народ любит общаться не с автоматом, а с человеком, — скептически заметил мэр и отправился дальше по своему маршруту.
     
      Предприниматель нам поможет
     Как идет ремонт в поликлинике № 1 по улице Музейной, мэр проверял уже не раз. На этот раз в здании уже появились пластиковые окна, частично – подвесные потолки и новая лепнина. Кстати удалось в Москве купить натяжные потолки, и это несколько с экономило бюджет. Впрочем, из-за кризиса возникли перебои с финансированием. Ведь речь идет о реставрации памятника архитектуры. Впрочем, по словам Виктора Шрейдера, чтобы все закончить к маю, к делу привлекут средства предпринимателей, которые на безвозмездной основе помогут городу. А уж как их потом отблагодарить, в мэрии придумают. Как уже писала «Вечерка», поликлиника будет рассчитана на 190 посещений в смену. После реконструкции ее площадь увеличится вдвое.
     
      Большому томографу — большое плаванье
     В городской клинической больнице «Скорой медицинской помощи» № 2 на улице Лизы Чайкиной мэр взглянул на только что завезенный туда компьютерный томограф. Это такой продвинутый рентген-аппарат, с помощью которого можно более детально осматривать органы человека и даже составить их объемную модель. Раньше для того, чтобы пройти процедуру томографии, пациентов ГКБСМП № 2 приходилось возить в учреждения в других районах города. Специалисты будут настраивать аппарат до 1 апреля, а после этого он заработает в две смены. В каждую из них сможет наблюдаться до 6 человек. Впрочем, руководство больницы предложило мэру докупить дополнительные детали к аппарату, с помощью которых можно будет значительно увеличить скорость его работы. Мэр обещал над предложением подумать, тем более что поставщики предложили детали по таким щадящим ценам, что это больше похоже на подарок.
     В больнице мэра также поджидала бутылка шампанского, для того чтобы, по словам врачей, «запустить корабль в плавание». Однако мэр и здесь отказался, так как «корабль поплывет только, когда все будет готово и здесь побывает первый пациент».
     — Фасад у вас просто ужасный, — заметил мэр, после того как посмотрел на обшарпанные стены больницы с облупленной краской и оконные проемы, уродливо заделанные кирпичом. Впрочем, отвлеченные на минутку от работы строители заверили мэра, что работы по ремонту уже ведутся и к лету здание засияет.
     
      У кого что болит
     В Чкаловском поселке Виктор Шрейдер осмотрел несколько «хрущевок» 335-й серии, на укрепление которых из городского бюджета были выделены деньги. На одной из них рабочие уже приступили к ремонту по новой, изобретенной в Омске технологии – без захода в квартиры и использования колонн, как раньше. Четырехподъездный дом с помощью такого способа можно укрепить всего за месяц, и это будет дешевле на 1–2 млн рублей. Местные жители решили воспользоваться ситуацией и решить волнующие их вопросы лично с мэром.
     — У нас на улице Петра Осминина, — подошла к Виктору Шрейдеру бойкая бабушка, — возле помойки труба протекает, и как весна приходит, мы по колено в воде. Срамота-то какая! К кому ни обращалась — все без толку.
     — А главу округа своего знаете? Вот он перед вам стоит, — ответил мэр, показывая на главу Октябрьского округа Михаила Пенкина,
     — А никакого прока. Сейчас запишут на бумажку, придут, в папку сложат и до свиданья. Я к вам пришла. Вот давайте и решайте!
     — Хорошо, по этому вопросу к концу этой недели приедет мой помощник, — заверил градоначальник, — и если к этому времени глава ничего не сделает, я сделаю соответствующие выводы.
     Другая женщина пожаловались мэру на разбитые дороги, из-за которых по весне к дому не может подойти даже «скорая». На это мэру тоже было, что ответить.
     — В центре мы в основном все дороги сделали, а в этом году больше внимания будем уделять внутриквартальным проездам, — заверил мэр. — Поэтому в этом году на эти цели ваш округ получит 50 миллионов рублей.
     Кроме того, по 50 тысяч рублей получат и остальные городские округа. Деньги же на эти цели уже заложены в бюджете, поэтому никакой кризис восстановить разбитые дороги нам не помешает.

Просмотров: 2030
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

632 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

721 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик