Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
сб
Утро 0
День +2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.80
EUR69.00 69.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омская газовая компания требует, чтобы Двораковский не возмущался

Компания считает, что мэр своими высказываниями нанёс удар по деловой репутации.
20.03.2014 12:30
Поделиться:

Омская компания "Юза", которая занимается газификацией, подала иск в Арбитражный суд Омской области к мэру Омска Вячеславу Двораковскому. В заявлении требуется, чтобы градоначальник опровергнул свою критику в адрес компании. Местные СМИ в конце февраля процитировали мэра, который заявил, что "Юза" "внесла дезорганизацию в стройную систему газификации района" и незаконно прокладывала трубы для подачи "голубого топлива".

Двораковский подтвердил свои претензии:

Факт дестабилизации ситуации в Порт-Артуре со стороны компании "Юза" есть. Компания не исполняет решения суда, я это подтверждаю. Если мои слова "Юзе" не нравится, она вольна действовать в рамках того законодательства, что существует в России.

Третьими лицами по иску заявлены ООО "Редакция журнала "Бизнес-курс", бюджетное учреждение Омской области "Редакция газеты "Омская правда", а также информационное агенство "ОМСКРЕГИОН". Пока заявление оставлено без движения, поскольку не соблюдены все процессуальные требования к подаче иска.

Напомним, что компании "Юза-Инвест" и "Юза-Газ" ранее вызывали претензии прокуратуры. Осенью 2013 года после проверки надзорное ведомство установило, что земельные участки в Ленинском округе газовщикам не выделялись, также отсутствует разрешение департамента архитектуры и градостроительства на строительство и ордер на земляные работы. Прокладка сетей велась в непосредственной близости от автомобильной дороги, подвергая опасности жизнь и здоровье граждан. Суд постановил демонтировать коммуникации и выплатить штраф суммой 500 тыс. рублей.

Автор: Дмитрий Олейник
Комментариев: 3
Просмотров: 3871
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6664 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5724 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик