Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
вт
День −12
Вечер −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.50 59.20
EUR 68.65 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омский "Авангард" голосует за увеличение числа легионеров

В следующем сезоне количество иностранных хоккеистов в Континентальной лиге может резко увеличиться.
20.03.2014 07:49
Поделиться:

Накануне в Москве состоялось совещание руководителей клубов КХЛ, на котором обсуждался проект регламента лиги на ближайшие сезоны. Одним из главных вопросов на повестке дня был лимит на легионеров: представители только одной команды – московского "Динамо" - высказались за ужесточение нынешнего лимита, однако большинство руководителей считает, что увеличение иностранцев пойдет на благо лиги. Ориентировочная цифра, на которой в итоге остановились обсуждающие, - семь легионеров на команду.

Большинство клубов КХЛ – за исключением двух – проголосовали за увеличение до семи человек в следующем сезоне. В дальнейшем лига планирует взять курс на открытость, чтобы никто из игроков не считался легионером,

- цитирует президента "Витязя" Михаила Головкова агентство "Р-Спорт".

Впрочем, президент лиги Александр Медведев не спешит с официальным объявлением по количеству иностранцев, не называя окончательные цифры до утверждения регламента. Но при этом он заявил, что лига берет курс на открытость и через определенное время все лимиты будут сняты:

Все клубы понимают, что наша конечная цель – создать систему подготовки хоккеистов, при которой необходимости в ограничениях не будет. Программа подготовки молодых хоккеистов позволит открыть лигу, так чтобы при этом доля российских игроков в КХЛ не снизилась. Мы берем курс на открытие лиги.
И хотим открыть лигу не просто формально, а тогда, когда российские игроки будут конкурентоспособны в сравнении с иностранцами. Это нужно для того, чтобы наши игроки занимали свое место не из-за лимита, а потому, что они просто лучше. Хоккеистам нужны стимулы повышать свое мастерство, отрабатывать зарплату. Мы путь этот определим и пойдем по нему твердой походкой. Постепенного снятия ограничений можно достичь в течение ближайшего олимпийского цикла,

- заявил Александр Медведев в интервью "Р-Спорту".

Напомним, в нынешнем сезоне максимально допустимое количество легионеров в команде составляет пять хоккеистов.

Автор: Антон Руднев
Просмотров: 1589
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик