Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
сб
День +1
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD56.58 58.42
EUR67.71 70.06
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

В омской БСМП-2 смогут урезать желудок больным ожирением

В больнице внедрили распространённую в мире технологию резекции желудка.
19.03.2014 15:04
Поделиться:

Сегодня, 19 марта, в омском минздраве сообщили о внедрении современной методики хирургического лечения ожирения в городской больнице скорой помощи № 2. Операция заключается в том, что пациентам проводят продольную резекцию, в результате чего формируется так называемый "узкий желудок". В результате уменьшается объём съедаемой пищи, снижается чувство голода и масса тела.

Помимо продольной резекции желудка в БСМП-2 проводят установку внутрижелудочного баллона, регулируемое бандажирование желудка, продольную резекцию желудка, гастрошунтирование.

На сегодняшний день бариатрическая хирургия (хирургия ожирения, метаболическая хирургия) – это самый эффективный метод лечения ожирения и других нарушений обмена веществ. Происходит значительная и стабильная потеря избыточной массы тела, что эффективно воздействует на сопутствующие ожирению заболевания,

- подчеркнули в минздраве Омской области.

Главное отличие хирургического подхода в том, что потерянный вес не возвращается, поскольку справиться с морбидным (хроническим, генетически обусловленным) ожирением невозможно ни упражнениями, ни диетой. По данным Всемирной организации здравоохранения, в России лишний вес имеют около 46,5 % мужчин и 51,7 % женщин, причём у 20-30 % наблюдаются выраженные симптомы. Примерно у 2-6 % взрослых людей ожирение принимает формы, опасные для здоровья и жизни.

Автор: Дмитрий Олейник
Просмотров: 2108
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, ожирение, БСМП-2, резекция желудка

Читайте также:

Изображение

Трое ученых из Омска получили гранты от Путина

Президентские гранты выделяются ученым на 2-летний срок для проведения инновационных научных исследований.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7465 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

5131 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик