Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
Утро −3
День −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.50
EUR69.60 70.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

В совет директоров "Омскэлектро" выбирают трёх депутатов Горсовета

Член совета директоров Юрий Федотов взял самоотвод и обвинил коллег по совету в том, что они голосуют по указке мэра, а ситуация на предприятии ухудшилась.
19.03.2014 12:33
Поделиться:

Вопрос об избрании новых участников в совет директоров неоднократно обсуждался на комитетах Горсовета, но был снят спикером Галиной Горст с прошлого пленарного заседания. Сегодня он вновь появился в повестке. Спикер пояснила, что пять комитетов Горсовета внесли девять кандидатов на три места в совете директоров ОАО "Омскэлектро".

Депутат Юрий Федотов взял самоотвод. Он предложил вопрос по выборам перенести на 30 июня.

Совет директоров пока продолжит работать, закон даёт такое право. Никто нас не торопит сейчас, нет причин, почему мы сегодня должны выбирать представителей. Мы не первый раз обсуждаем вопрос,

- пояснил господин Федотов.

Он напомнил, что голос председателя совета директоров – главного финансиста Инны Парыгиной – является решающим. По мнению Юрия Федотова, представители администрации голосуют так, как им скажет мэр, а роль депутатов непонятна, и нет смысла включать их в совет. Он пояснил, что предложенные им вопросы не включаются в повестку дня, поскольку председатель совета директоров ОАО "Омскэлектро" посчитал их необязательными. Депутат считает, что решение всё равно принимает администрация.

Ситуация на предприятии становится только хуже. У нас бизнес может возникнуть – покупать с дисконтом долги "Омскэлектро" и их потом предъявлять, и придётся их оплачивать в полном объёме. Если за два месяца ситуация не изменится, мы должны дорого продать 75 % акций минус одна акция с торгов. Пока у нас его просто не забрали за долги,

- выступил Юрий Федотов.

Галина Горст пояснила, что повестка утверждена, и предложила провести рейтинговое голосование с использованием бюллетеней. Вице-спикер Василий Мамонтов предложил вернуть вопрос на доработку в комитет. Но Игорь Антропенко – ещё один член совета директоров – предложил выбрать представителей сегодня и не смешивать стандартную процедуру с судьбоносными вопросами.

Перед депутатами выступила и главный финансист Омска, председатель совета директоров ОАО "Омскэлектро" Инна Парыгина. Она пояснила, что обязанность быть председателем единогласно отдали представителю администрации, а не депутатам.

Не готова принять упрёки Юрия Николаевича. Два вопроса из предложенных им трёх на последнем заседании были рассмотрены. И генеральному директору дано поручение разработать план по улучшению финансовой ситуации на предприятии. А вопрос о самобанкротстве нет смысла даже поднимать. Мы своими руками не хотим доводить предприятие до такого состояния. Сумма задолженности перед МРСК Сибири сократилась с 700 до 300 млн рублей, у нас есть перспектива погашения и этой задолженности. Долги перед другими кредиторами также не являются критичными,

- пояснила Инна Парыгина.

Депутаты голосовали за то, чтоб ещё раз обсудить вопрос на комитете. Но за высказались всего 7 человек. Поэтому депутаты будут вынуждены сегодня выбрать представителей в совет директоров. Сейчас начинается тайное голосование.

Автор: Алёна Романова
Просмотров: 2324
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сумароков рассказал, чем Бурков отличается от Назарова

Так, по мнению главы ГУ информационной политики Омской области, Назаров – практически идеальный руководитель.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик