Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
декабря
вс
Утро −14
День −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.40 67.50
EUR74.80 76.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омич устроил финансовый скандал в молдавском хоккее

Омич устроил финансовый скандал в молдавском хоккее
Президент молдавского клуба "Платина" обвиняет омского журналиста в махинациях.
19.03.2014 07:20
Поделиться:

В официальном блоге кишиневской хоккейной команды, выступающей в Первенстве Молодежной хоккейной лиги, на Sports.ru появился скан письма, отправленного руководителем "Платины" Сергеем Чобану управляющему директору МХЛ Дмитрию Ефимову. Президент клуба просит лигу разобраться в ситуации, в частности обратить внимание на бывшего сотрудника МХЛ – Святозара Иванова, переехавшего в Кишинев из Омска перед началом сезона и устроившегося в пресс-службу молдавской команды.

Не прошло и месяца, как у руководства команды стали возникать конфликтные ситуации с Ивановым С. Человек позволял себе хамить, что для него, оказывается, является нормой, когда мы узнали, что из-за межличностных отношений он был уволен из МХЛ и не только. Также, в угоду личных интересов, пытался привлекать в команду хоккеистов, которых называл своими клиентами. Иванов С. уверял, что он является неаккредитованным агентом Континентальной Хоккейной Лиги (КХЛ) и действует под прикрытием Коваленко Андрея Николаевича, председателя профсоюза хоккеистов КХЛ. Человек хвастался, что его клиентами являются такие игроки, как Гудлевскис, Бучневич, Иванников и другие хоккеисты, известные широкому кругу любителей хоккея,

- говорится в письме Сергея Чобану.

Впрочем, все вышесказанное вряд ли бы послужило поводом для письма, если бы Святозар Иванов не попытался начать сомнительную агентскую деятельность прямо по месту работы:

В середине сезона он предложил, теперь уже бывшим, хоккеистам нашего клуба словаку Михалу Харгашу и чеху Михалу Франеку свои услуги. Иванов С. Обещал обоим игрокам продолжение карьеры в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). Харгашу был обещан клуб "ТХК" (г. Тверь), а Франеку – "Титан" (г. Клин). Иванов С. сказал игрокам, что имеет контакты с руководством обоих клубов и ведет переговоры насчет их трудоустройства. В декабре на связь посредством электронной почты с Михалом Харгашом вышел человек, представивший себя начальником команды "ТХК", по имени Роман Иосифов. Хоккеисту "Платины" сказали, что просматривали его во время игр "Платины" в России и готовы предложить контракт по окончании сезона 2013/14. Подлинность слов Иванова С. игрок не подвергал сомнению, но примерно две недели назад наш игрок решил проверить подлинность этой переписки. Как оказалось, не зря. Когда в пресс-службе "ТХК" хоккеисту дали телефонный номер настоящего Романа Иосифова, то выяснилось, что никто с нашим игроком не вел переговоров и у Иосифова Р. Другая электронная почта, отличная от той, с которой велась переписка с Михаилом Харгашом. Игрок нашего клуба до этого разоблачения из собственных средств дал Иванову С. 600 евро в присутствии свидетелей за страховку и трансфер. С Михалом Франеком история повторилась в плане украденных денежных средств, но только после того, как наш хоккеист отдал 500 долларов США Иванову С. (часть в наличной форме, а остальное – посредством срочного перевода, на которое имеются доказательства), с Франеком М. никто впоследствии не связывался от имени клуба "Титан".

Кроме того, по признанию президента "Платины" Сергея Чобану Святозар Иванов обманул не только хоккеистов. В частности он пообещал руководству клуба написать статью о команде в "одну очень узнаваемую и уважаемую в России газету", попросив в качестве гонорара 25 тысяч рублей вперед. На момент написания письма статья так и не вышла.

При этом Сергей Чобану подчеркивает, что он позволял сотруднику клуба отлучаться из команды на некоторые время, чтобы решить вопросы недвижимости, учебы и прочие, однако с середины ноября по начало декабря представитель пресс-службы отсутствовал в расположении клуба, приезжая лишь на матчи команды.

Заработную плату за ноябрь Иванов С. потребовал в полном размере, сначала мотивируя это проблемам со здоровьем (рак желудка второй степени), а затем прибегал к давлению, уже угрожая связями в высших кругах российского хоккея. Хотя мне известно, что в это время он был в Москве, жил у товарища и спокойно посещал матчи Чемпионата КХЛ в свое удовольствие, пока его напарник Матросов А. выполнял необходимые функции за двоих.
Человек пошел дальше: своему напарнику Матросову А. он предложил помочь с получением рабочей визы в Германию и возможным трудоустройством в Германии за сумму в 800 евро. Матросов А. не подвергал слова Иванова С. сомнению, так как человек казался искренним если не со мной, его работодателем, то хотя бы с товарищем, с которым они выросли в одном городе Омске. Схема оказалась такой же: отправление денег в самое ближайшее время посредством срочного перевода и выход на связь якобы третьего лица с электронной почты, с которым велась переписка. Забегая вперед, стоит ли говорить, что после звонка в посольство Германии в Москве оказалось, что человек, с которым Матросов А. вел переписку, в посольстве не работал и не работает, если вообще существует. На вопрос, что происходит, Иванов С. отвечал, что это внештатный сотрудник, который сейчас по срочным делам отлучился из России. На просьбу дать телефонный номер ответственного в помощи получения визы, Иванов С. был вне себя от ярости за недоверие к его персоне,

- продолжает повествование Сергей Чобану.

Президент клуба также поясняет, что Святозар Иванов отказывается возвращать деньги или же создает видимость возврата, когда переведенные деньги, по словам работника пресс-службы, почему-то возвращаются ему на счет. На данный момент в клубе не знают местонахождения своего сотрудника, хотя сам он уверял, что с начала февраля проходил курс лечения в Германии.

Руководитель "Платины" так же предупреждает всю хоккейную общественность о последствиях связи с "мошенником по имени Иванов Святозар Святославович", и кроме того Сергей Чобану еще раз перечисляет методы его работы.

Стоит отметить, что ранее Святозар Иванов сотрудничал с такими СМИ как Чемпионат.ком и Sportbox.ru и среди журналистов у него тоже не самая лучшая репутация – Иванов неоднократно конфликтовал с ними по поводу выдуманных им интервью, после которых хоккеисты отказывались общаться с представителями прессы.

Стиль и орфография письма сохранены

Автор: Антон Руднев
Комментариев: 3
Просмотров: 3634
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске пытаются организовать чемпионат мира по хоккею

Масштабное мероприятие хотят принять в Омске и Новосибирске в 2023 году.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик