Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
Утро −28
День −23
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Мэрия предложила увеличить аренду для ленивых застройщиков в 6 раз

Администрация города считает, что нужно ужесточить меры в отношении нерадивых строителей.
18.03.2014 17:23
Поделиться:

По итогам совещания в мэрии Омска было решено создать рабочую группу для решения проблем в строительной сфере.

Бизнес должен вести законную деятельность на равных условиях. Недобросовестные предприниматели, которые не отчисляют налоги, пенсионные взносы, не только лишают работников достойной пенсии, но и наносят урон бюджету города. В 2013 году от строительной отрасли бюджет получил в 2 раза меньше сборов по земельному налогу. На 12 % сократилась сумма общих налоговых поступлений,

— отметила директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина.

В свою очередь, глава омского пенсионного фонда Сергей Тодоров сообщил, что в строительной сфере зафиксирована самая большая задолженность перед пенсионным фондом среди промышленников. Так, из 1 тыс. 257 стройкомпаний 720 подают нулевую отчётность, а большая часть оставшихся по бумагам имеют лишь несколько сотрудников.

Не остались в стороне и сами строители, пожаловавшись на слишком долгое оформление ввода жилья, что затягивает расчёты по налоговым и пенсионным сборам. Глава Пятого стройтреста Борис Медведев подчеркнул, что отсутствуют схемы энерго- и водоснабжения города, что приводит к проволочкам при подключении домов к инженерным сетям. В ответ градоначальник сообщил, что общественные слушания по схеме теплоснабжения состоятся уже 26 марта, водоснабжения — в декабре.

Предлагалось и ужесточить меры в отношении недобросовестных застройщиков, в том числе к тем, которые не используют по назначению арендованный участок. Инна Парыгина предложила отдавать землю в аренду по льготной цене в первые три года, а затем увеличивать плату в 4 раза, а через 6 лет – в 6 раз. Таким образом, компании будут заинтересованы не затягивать работы на неопределённый срок.

Автор: Дмитрий Олейник
Просмотров: 1669
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик