Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
День -2
Ночь -7
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Высадка космонавтов на Луну обойдётся России в триллион рублей

Руководитель ракетно-космической корпорации оценил затраты по отправке пилотируемой ракеты.
18.03.2014 15:55
Поделиться:

В интервью "Известиям" президент РКК "Энергия" Виталий Лопота сообщил, что для отправки корабля с космонавтами на Луну потребуется около 1 трлн рублей. Он отметил, что задача покорения земного спутника была поставлена перед Роскосмосом ещё в 2012 году. Всего на госпрограмму "Космическая деятельность России" с 2013 по 2020 год предусмотрено выделить 2 трлн 300 млрд рублей. Также существует не утверждённая пока федеральная космическая программа на 2016 – 2015 годы и проект по развитию российских космодромов.

Основная часть лунных затрат - создание ракеты-носителя сверхтяжёлого класса, которая сначала сможет выводить на орбиту 70–90 тонн полезной нагрузки, а затем будет модернизирована до 120 тонн. Для этого в РКК разрабатывают новый пилотируемый транспортный корабль (ПТК), который после 2020 года заменит ныне летающие к Международной космической станции "Союзы". Ракету придётся создать с нуля, поскольку ранее решено было отказаться от сверхтяжёлой модификации "Ангары".

Роскосмос, в свою очередь, заявляет, что РКК не предоставляло им финансовое обоснование опытно-конструкторских работ проектирования и производства подобного ракетно-космического комплекса. Также аналогичных поручений не давалось предприятиям ракетно-космической промышленности. Это возможно лишь после исследования разработки совместно с Российской академией наук, профильными научно-исследовательскими институтами и ведущими конструкторскими бюро.

В 2011 году ГКНПЦ имени Хруничева представил расчёт затрат на колонизацию Солнечной системы, согласно которой создание орбитальных станций вокруг Луны и Марса с последующим возведением постоянно обитаемых баз к 2040-2050 обойдётся в 4 трлн 800 млрд рублей.

Автор: Дмитрий Олейник
Просмотров: 1963
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске состоится бесплатная конференция по ветеринарной онкологии и хирургии

Своими знаниями и опытом поделятся авторитетные ветеринарные специалисты. Вход на мероприятие свободный.  

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

6899 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

4678 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик