Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
Утро −2
День 0
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.20 59.48
EUR69.60 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

К омичам придут весенние Наурыз, Новруз и Нооруз

Послезавтра в городе начнётся празднование "тюркской Масленицы".
18.03.2014 15:01
Поделиться:
Изображение

Послезавтра, 21 марта, тюркские народы отмечают праздник весеннего обновления Наурыз. В честь события национально-культурные объединения Омска подготовили творческие программы и мероприятия. По древнему восточному календарю Наурыз – начало Нового года, однако по своему существу он похож на русскую Масленицу, и праздновать его начинают заранее.

19 марта Омская региональная общественная организация "Сибирский центр казахской культуры "Молдiр" приглашает всех желающих во Дворец искусств "Сибиряк" по адресу: улица Красный Путь, 68. Во Дворце состоится праздник "Наурыз-шоу", его будет сопровождать фото-вернисаж "На светлом пути к родным истокам", выставка казахского народно-прикладного искусства. Кроме того, в рамках программы пройдёт турнир по казахской интеллектуальной игре "Тогыз кумалак".

20 марта Омская региональная общественная организация "Общественно-культурный центр народов Узбекистана" приглашает гостей в кафе "Азия" по адресу: улица Пушкина, 2. В кафе для гостей приготовят традиционный сумалак, который варится в течение суток только на Новруз Байрамы. Весь день будут звучать узбекские песни, прославляющие весну и жизнь, под сопровождение национальных инструментов.

В этот же день на сцене Городского дворца культуры и искусств имени Красной Гвардии региональная казахская национально-культурная автономия отпразднует Наурыз Мейрамы. На сцену выйдут участники творческого самодеятельного коллектива "Аманат" и танцевальная группа "Карлыгаштар".

Стоит уточнить, что названия праздников немного отличаются у разных народов: Наурыз Мейрамы – у казахов, курдов, уйгуров, Новруз Байрамы – у узбеков и азербайджанцев, Нооруз Майрамы – у киргизов.

Автор: Ирина Чернышева
Комментариев: 5
Просмотров: 2703
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Масленица, Наурыз, праздник

Читайте также:

Изображение

В Омске дадут Венский бал

Специально для концерта приглашен дирижер из Нижнего Новгорода.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик