Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Организации коммунального комплекса грубо нарушают обязательства по платежам за газ

Организации коммунального комплекса грубо нарушают обязательства по платежам за газ
Текущий отопительный сезон ряд организаций коммунального комплекса (ОКК) Омской области заканчивают с долгами, в том числе за природный газ, поставленный в 2012-2013 годах.
17.03.2014 11:42
Поделиться:

По состоянию на 1 марта задолженность организаций коммунального комплекса региона составляет более 290 млн рублей, включая просроченную – порядка 154 млн рублей. На аналогичную дату прошлого года дебиторская задолженность составляла 179,5 млн. рублей.

Особенно напряжённая ситуация с неплатежами МУП "Теплокоммунэнерго" Черлакского района (задолженность 31,3 млн рублей), МУП "ТЭК" Омского района (26,9 млн рублей), ООО "Тепловик" Таврического района (24,9 млн рублей), ООО "Теплосервис" Русско-Полянского района (18,7 млн. рублей), ООО "Исилькульская тепловая компания - 1" (18,1 млн рублей), ООО "Карат" Омского района (13,9 млн рублей). Суммарно на долю этих неплательщиков приходится 46% общей задолженности ОКК региона.

Часть организаций коммунального комплекса с которыми поставщиком топлива заключены соглашения о реструктуризации просроченной задолженности выполняют обязательства по исполнению графика платежей, но задолженность по текущим платежам ОКК региона не погашается. В частности, на котельные МУП "Теплокоммунэнерго" Черлакского района поставлено газа в отопительный период 2013-2014 года на сумму 26,2 млн руб., просроченная задолженность этого потребителя 19,9 млн. рублей, оплата текущего газопотребления не производится, на котельные ООО "Тепловик" Таврического района поставлено газа на 35 млн рублей, просроченная задолженность составляет 16,2 млн рублей, платежи за текущее газопотребление – всего 10,4 млн рублей.

Руководителям ОКК необходимо срочно урегулировать проблему долгов за газ. К организациям коммунального комплекса, имеющим просроченную дебиторскую задолженность, в соответствии с действующим законодательством и условиями заключённых договоров поставки газа будут приняты наиболее строгие меры. На прошлой неделе 28 контрагентам этой категории направлены уведомления об ограничении подачи газа с 15 марта и о прекращении поставок газа с 15 апреля, если долги за поставленное топливо не будут оплачены,

– комментирует ситуацию заместитель генерального директора по реализации газа ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" Сергей Подольный.

Кроме того, в случае нарушения должниками подписанных ранее графиков реструктуризации поставщик топлива без промедления будет подавать документы на введение процедуры банкротства этих предприятий.

Справка

ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" - компания, входящая в структуру ООО "Газпром межрегионгаз" (100% дочернее предприятие ОАО "Газпром"), осуществляет поставки природного газа всем категориям потребителей и собирает платежи за потреблённое топливо.

Автор:
Просмотров: 1208
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Сбербанк запустил акцию «Новогоднее предложение», в ходе которой базовые ставки по продуктам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» снижены на 0,5 п.п.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

432 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1175 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик