Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
Ночь -1
День -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.65 58.50
EUR61.20 62.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

В поисках правдивой информации

В поисках правдивой информации
Телевидение с момента его появления и до сегодняшних дней остаётся самым главным средством массовой информации, способным за одну минуту оповестить миллионы людей о последних происшествиях в стране или за границей. 
16.03.2014 20:40
Поделиться:

Ввиду таких широких возможностей, его всегда использовали для навязывания людям различных идей и мнений. А чтобы ни у кого не возникало лишних вопросов, часто информация в новостях искажается так, как это нужно для достижения в государстве определённых целей. Таким образом, путём дезинформации телевидение является мощным инструментом управления большими массами людей, хотя в настоящее время эффективность его немного уменьшил интернет, который довольно трудно контролировать.

В интернете существуют сотни сайтов, публикующих новости и тысячи независимых блогов, освещающих абсолютно любую информацию. Если новостные сайты можно как-то контролировать, то в личных блогах информацию, вырезанную с телевизионных новостей, никто не уберёт. Часто видео в блогах, отснятое на камеру мобильного телефона, раскрывает многие происшествия намного шире, чем урезанная версия в обычных новостях. Всё, что по телевидению пытаются предоставить зрителю в несколько искаженном виде, с помощью видеороликов случайных свидетелей тех событий такая дезинформация легко опровергается.

Люди, которые понимают, что телевизионные новости прежде, чем выйти на экран, тщательно обрабатываются и проверяются, больше доверяют случайным роликам, так как по ним не видно ни какого монтажа или искажений, а только живая съёмка без пауз и вставок. Не удивительно, что блоги, публикуемые такие видеозаписи, имеют высокую посещаемость. В сети много пользователей, отслеживающих интересную информацию именно таким образом, ведь социальным сетям доверяют намного больше, чем увиденному по телевизору.

Автор:
Просмотров: 678
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: видео в блогах

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

525 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

632 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик