Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -9
Утро -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.72  
EUR68.30 68.59
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

В поисках правдивой информации

В поисках правдивой информации
Телевидение с момента его появления и до сегодняшних дней остаётся самым главным средством массовой информации, способным за одну минуту оповестить миллионы людей о последних происшествиях в стране или за границей. 
16.03.2014 20:40
Поделиться:

Ввиду таких широких возможностей, его всегда использовали для навязывания людям различных идей и мнений. А чтобы ни у кого не возникало лишних вопросов, часто информация в новостях искажается так, как это нужно для достижения в государстве определённых целей. Таким образом, путём дезинформации телевидение является мощным инструментом управления большими массами людей, хотя в настоящее время эффективность его немного уменьшил интернет, который довольно трудно контролировать.

В интернете существуют сотни сайтов, публикующих новости и тысячи независимых блогов, освещающих абсолютно любую информацию. Если новостные сайты можно как-то контролировать, то в личных блогах информацию, вырезанную с телевизионных новостей, никто не уберёт. Часто видео в блогах, отснятое на камеру мобильного телефона, раскрывает многие происшествия намного шире, чем урезанная версия в обычных новостях. Всё, что по телевидению пытаются предоставить зрителю в несколько искаженном виде, с помощью видеороликов случайных свидетелей тех событий такая дезинформация легко опровергается.

Люди, которые понимают, что телевизионные новости прежде, чем выйти на экран, тщательно обрабатываются и проверяются, больше доверяют случайным роликам, так как по ним не видно ни какого монтажа или искажений, а только живая съёмка без пауз и вставок. Не удивительно, что блоги, публикуемые такие видеозаписи, имеют высокую посещаемость. В сети много пользователей, отслеживающих интересную информацию именно таким образом, ведь социальным сетям доверяют намного больше, чем увиденному по телевизору.

Автор:
Просмотров: 635
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: видео в блогах

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

704 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1494 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик