Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
День -2
Ночь -7
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Самый древний отделочный материал

Самый древний отделочный материал
Мрамор – это метаморфическая горная порода и в дословном переводе с греческого, означает – «сияющий камень». 
16.03.2014 02:23
Поделиться:

Это самый популярный материал на сегодня применяемый в отделке зданий, как внутри зданий, так и при проведении фасадочных работ.

В чистом виде мрамор в природе встречается крайне редко. Обычно в нем есть дополнительные примеси в виде органических соединений и минералов. В зависимости от их количества, это может сказаться на его декоративных свойствах и качества в целом. Рисунок мраморной поверхности никогда невозможно предугадать заранее. Как правило, он проявляется во всей своей красе только после его распиливания и обработки.

Мрамор в качестве отделочного материала получил широкое распространение еще в античные времена. С самого начала его стали использовать не только в качестве отделочного материала, но и как конструктивный элемент зданий, различных сооружений. Объясняется такая востребованность уникальными природными свойствами этого материала. Ему присущи не только декоративные качества, но и определённая пластичность. Несмотря на то, что это очень прочный природный материал, его мелкозернистая структура позволяет применять к нему практически все имеющиеся способы обработки. Он легко поддается полировке, что в свою очередь позволяет проявить всю красоту этого камня, его слоистую или однородную структуру.

Сегодня мрамор стали очень часто использовать в мебельном производстве. Из него получаются отличные столешницы для кухни. Такая столешница отличается большим сроком эксплуатации, правда только при условии, ч то за ней будет производиться надлежащей уход. В противном случае, она потускнеет, утратить весь свой прекрасный внешний вид и покроется множеством трещин.

Автор:
Просмотров: 764
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: мрамор

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

548 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

656 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик