Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
День -9
Вечер -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Самый древний отделочный материал

Самый древний отделочный материал
Мрамор – это метаморфическая горная порода и в дословном переводе с греческого, означает – «сияющий камень». 
16.03.2014 02:23
Поделиться:

Это самый популярный материал на сегодня применяемый в отделке зданий, как внутри зданий, так и при проведении фасадочных работ.

В чистом виде мрамор в природе встречается крайне редко. Обычно в нем есть дополнительные примеси в виде органических соединений и минералов. В зависимости от их количества, это может сказаться на его декоративных свойствах и качества в целом. Рисунок мраморной поверхности никогда невозможно предугадать заранее. Как правило, он проявляется во всей своей красе только после его распиливания и обработки.

Мрамор в качестве отделочного материала получил широкое распространение еще в античные времена. С самого начала его стали использовать не только в качестве отделочного материала, но и как конструктивный элемент зданий, различных сооружений. Объясняется такая востребованность уникальными природными свойствами этого материала. Ему присущи не только декоративные качества, но и определённая пластичность. Несмотря на то, что это очень прочный природный материал, его мелкозернистая структура позволяет применять к нему практически все имеющиеся способы обработки. Он легко поддается полировке, что в свою очередь позволяет проявить всю красоту этого камня, его слоистую или однородную структуру.

Сегодня мрамор стали очень часто использовать в мебельном производстве. Из него получаются отличные столешницы для кухни. Такая столешница отличается большим сроком эксплуатации, правда только при условии, ч то за ней будет производиться надлежащей уход. В противном случае, она потускнеет, утратить весь свой прекрасный внешний вид и покроется множеством трещин.

Автор:
Просмотров: 724
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: мрамор

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

935 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1650 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик