Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.65 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Какой бывает половая доска?

Какой бывает половая доска?
Для традиционных напольных покрытий часто используют половую доску, которая изготавливается из ели и сосны. 
15.03.2014 14:25
Поделиться:

Она может применяться как в загородных домах, так и в городских квартирах, в независимости от назначения помещений. Технические свойства и привлекательный вид ничем не уступают такому дорогому виду отделки, как паркет.

Такая продукция, как половая доска, относится к ряду недешевых материалов. Пожелав приобрести или заказать половую доску для покрытия по заведомо низким ценам, в результате может сыграть злую шутку с потребителем, потому как низкая цена на половую доску, скорее всего, свидетельствует о некачественных и дефектных пиломатериалах, которые принесут немало проблем.

Легкость и прочность монтажа напольного покрытия из половой доски обеспечивается гребнями и пазами, расположенными на ней. Его качество и долговечность достигается путем тщательной просушки перед укладыванием. Также свойства деревянного покрытия зависят от породы дерева, из которого оно изготавливается.

Напольное покрытие, выполненное из половой доски дорогих пород дерева, создаст красоту и изысканность интерьеру. Если есть желание сэкономить, то можно сделать эксклюзивность из обычной половой доски, воспользовавшись специальной отделкой. К таким отделкам относят специальные масла, искусственное состаривание древесины и нанесение лакового покрытия.

При выборе половой доски нужно обратить внимание на ряд особенностей, которые будут указывать на качество пиломатериала. Доски должны без всяких трудностей и подгонок соединяться друг с другом при помощи гребней и пазов. На поверхности доски не должно быть дефектов, неровностей, трещин и сколов.

Что означает третий сорт доски? Присутствие немного большего количества сучков, чем обычно. Сучки в отдельных случаях могут быть выпадающими. Это должен каждый решать под свой случай. Если сучок нужен в качестве украшения то лучше всего воспользоваться доской с обычным сучком, потому как выпадающий доставит не мало хлопот при монтаже, он может выскочить или расколоться под нагрузкой. Небольшая кривизна. Этот факт наблюдается при сушке доски, когда её уводит в сторону, а один из концов немного проворачивает как штопор. Кривизна как лыжа. Положив доску можно наблюдать, как центральная её часть будет либо ниже, либо выше краев. Кривизна, которая повлияет на геометрию. Вот с такой доской будет больше всего сложности. К примеру, один из концов уходит в сторону влево или вправо, один из краев шире или выгнут более другого. Такая доска потребует специальной подгонки, строгания и подкладывания.

Автор:
Просмотров: 1448
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: цена на половую доску

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

562 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

671 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик