Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
вс
Вечер +2
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.60 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Какой бывает половая доска?

Какой бывает половая доска?
Для традиционных напольных покрытий часто используют половую доску, которая изготавливается из ели и сосны. 
15.03.2014 14:25
Поделиться:

Она может применяться как в загородных домах, так и в городских квартирах, в независимости от назначения помещений. Технические свойства и привлекательный вид ничем не уступают такому дорогому виду отделки, как паркет.

Такая продукция, как половая доска, относится к ряду недешевых материалов. Пожелав приобрести или заказать половую доску для покрытия по заведомо низким ценам, в результате может сыграть злую шутку с потребителем, потому как низкая цена на половую доску, скорее всего, свидетельствует о некачественных и дефектных пиломатериалах, которые принесут немало проблем.

Легкость и прочность монтажа напольного покрытия из половой доски обеспечивается гребнями и пазами, расположенными на ней. Его качество и долговечность достигается путем тщательной просушки перед укладыванием. Также свойства деревянного покрытия зависят от породы дерева, из которого оно изготавливается.

Напольное покрытие, выполненное из половой доски дорогих пород дерева, создаст красоту и изысканность интерьеру. Если есть желание сэкономить, то можно сделать эксклюзивность из обычной половой доски, воспользовавшись специальной отделкой. К таким отделкам относят специальные масла, искусственное состаривание древесины и нанесение лакового покрытия.

При выборе половой доски нужно обратить внимание на ряд особенностей, которые будут указывать на качество пиломатериала. Доски должны без всяких трудностей и подгонок соединяться друг с другом при помощи гребней и пазов. На поверхности доски не должно быть дефектов, неровностей, трещин и сколов.

Что означает третий сорт доски? Присутствие немного большего количества сучков, чем обычно. Сучки в отдельных случаях могут быть выпадающими. Это должен каждый решать под свой случай. Если сучок нужен в качестве украшения то лучше всего воспользоваться доской с обычным сучком, потому как выпадающий доставит не мало хлопот при монтаже, он может выскочить или расколоться под нагрузкой. Небольшая кривизна. Этот факт наблюдается при сушке доски, когда её уводит в сторону, а один из концов немного проворачивает как штопор. Кривизна как лыжа. Положив доску можно наблюдать, как центральная её часть будет либо ниже, либо выше краев. Кривизна, которая повлияет на геометрию. Вот с такой доской будет больше всего сложности. К примеру, один из концов уходит в сторону влево или вправо, один из краев шире или выгнут более другого. Такая доска потребует специальной подгонки, строгания и подкладывания.

Автор:
Просмотров: 1628
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: цена на половую доску

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2761 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6093 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик