РИА ОмскПресс - Новости Омска

Спортивные добавки, их функции и классификация

Спортивные добавки, их функции и классификация
15.03.2014
Занятия в спортивном зале или фитнесс-центре приводят к улучшению здоровья, поднятию общего тонуса и ликвидации проблем с лишним весом, но у некоторых людей, приходящих в спортивный зал, стоит цель построения собственного тела, причем важно увеличение мышечной массы. 

С увеличением мышечной массы увеличивается и вес человека, но без этого нельзя построить красивое и накачанное тело.

Помочь с увеличением мышечной массы могут специальные спортивные добавки, которые могут быть разными, но важно понимать тот факт, что существуют много разновидностей спортивных добавок, дающих разных эффект и пользу. Помогают спортивные добавки еще и компенсацией определенных микроэлементов, расходуемых в процессе тренировок, при этом таким спорт питанием достигается максимальная эффективность от тренировочного процесса.

Необходимо знать, что пищевые и спортивные добавки отличаются между собой, поэтому их не надо путать и считать одинаковыми. Спортивные добавки предназначены для людей, ведущих очень активный образ своей жизни, а также для людей, занимающихся тяжелым и постоянным физическим трудом. Для спортивных добавок отведена специальная категория биологически активных добавок, куда входят все добавки для спортивного питания, содержащие большое количество полезных веществ и компонентов для человеческого организма. Надо отметить, что содержание полезных веществ, витаминов и микроэлементов в спортивных добавках находится на высоком уровне концентрации.

Не нужно путать спортивнее добавки со стероидами и разным допингом, так как это совсем неправильно. При правильном употреблении от спортивных добавок будет польза, а от стероидов человеческий организм получает значительный вред, хотя взамен у человека появляются супер способности. При спортивном питании у человека, занимающегося построением своего тела, появляется возможность возместить все потерянные силы при тренировке, при этом нет необходимости прибегать к излишним диетам, необходимым при тренировках.

Классифицировать спортивные добавки можно на несколько основных групп, среди которых протеины, гейнеры, энергетики, аминокислоты и жиросжигатели. У каждой группы свое предназначение, которое подходит для определенных типов людей. Разные группы могут быть применения совместно, так как реализация построения тела для разных людей предусматривает восстановление целого списка микроэлементов, витаминов и полезных веществ. Качественные жиросжигатели можно прикупить в специализированном магазине, причем предварительно рекомендуется посоветоваться с медицинским работником или тренером. Необходимо понимать, что употребление спортивных добавок без тренировочного процесса не принесет желаемого результата, а может вызвать ухудшение здоровья.