Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Утро −8
День −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.90 59.09
EUR69.10 69.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В омском ТЮЗе откроется театральное кафе

В омском ТЮЗе откроется театральное кафе
Театр юного зрителя готовит ряд сюрпризов для омского зрителя.
14.03.2014 19:54
Поделиться:

Художественный руководитель театра Владимир Золотарь и его заместитель Елена Мамонтова рассказали о репертуарном плане и концепции привлечения молодёжи в ТЮЗ.

Первой премьерой под началом Владимира Золотаря станет "Отелло". Постановку, посвящённую 450-летию Уильяма Шекспира, зрители увидят 16 мая. В начале сентября состоится следующая премьера – детский камерный спектакль режиссёра Полины Стружковой. И осенью планируется третья новинка, уже для подростков, "Остров сокровищ" по роману Роберта Стивенсона.

Кроме того, с 11 по 16 апреля пройдёт лаборатория молодой режиссуры, для детей и юношества "Внеклассное чтение". Проект заявлен как мини-фестиваль, в Омск приедут четыре молодых, но уже с интересным опытом, режиссёра. В течение пяти дней они будут работать над эскизами, а затем два дня будут идти показы этих эскизов.

Будет и зрительское голосование, какой эскиз омичи хотят видеть в будущем. Во-первых, мы хотим привлечь режиссёров и наладить контакты. К сожалению, молодые режиссёры идут в детский театр очень неохотно, их считанные единицы. Вторая наша задача – привлечь редкого для ТЮЗа зрителя, нам важно показать каждому приходящему, что мы готовы начать и продолжить диалог,

- поделился планами Владимир Золотарь.

Елена Мамонтова поддержала руководителя:

Когда подросток приходит в ТЮЗ, он получает унылое ощущение и думает: "Так ко мне относятся. Я этого достоин?". Так вот новое руководство серьёзно относится к тому, чтобы привлечь, заинтересовать и оставить зрителей. Мы рассчитываем привести в театр и старших школьников, и студентов.

К лаборатории будут презентованы новые формы подачи спектакля. По концепции Золотаря, зрительское пространство театра должно стать открытым. Иначе говоря, "театр должен выходить за рамки театра".

Лекции, экскурсии по театру, художественные, музыкальные программы и даже кино. Буфет превратится в кафе, появится свободный интернет. Однако пока это на уровне переговоров. Завтра будет встреча с дизайнером, чтобы обсудить варианты работы,

- рассказал художественный руководитель.

Фото: пресс-служба министерства культуры Омской области

Автор: Ирина Чернышева
Просмотров: 2072
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Гнойный спел в Омске песню Киркорова и облил зрителей водой

На выступлении рэпера пришли порядка 130 его поклонников.  

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик