Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
пт
Вечер +15
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.25 59.49
EUR69.60 69.78
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

На обогрев детей в омском ТЮЗе не хватает полмиллиарда

На обогрев детей в омском ТЮЗе не хватает полмиллиарда
Дата капитального ремонта театра юного зрителя остаётся под вопросом.
14.03.2014 16:02
Поделиться:

Недавно назначенный художественный руководитель ТЮЗа Владимир Золотарь ответил на самый насущный вопрос – будет ли проводиться реконструкция театра.

Напоминаем, летом прошлого года был закрыт вопрос о предоставлении театру концессии на капитальный ремонт, которого не было в ТЮЗе 47 лет.

Речь идёт, в том числе, и об отоплении, так как в морозы фойе и зал театра не прогреваются до должной температуры. Кроме того, в театре нет малой сцены и камерных пространств для воплощения в жизнь концепции Владимира Золотаря. Однако худрук и его замы ждать денег, которые неизвестно когда появятся в бюджете, не собираются.

Ждать реконструкции, дата которой не известна никому, не стоит, поэтому нужно уже начинать работать. Через год начнётся только разработка проектно-смежной документации, которая займёт минимум полгода. Опять же, если заниматься этой разработкой всего несколько месяцев, можно всего не учесть и ошибиться, поэтому, надеюсь, на неё уйдёт больше времени. Кроме того, для осуществления реконструкции необходимо вложить минимум полмиллиарда, а в области нет таких денег и, более того, нет даже предполагаемых источников, где можно эти деньги взять,

- рассказал Золотарь.

Ещё одно запланированное нововведение – превратить театральный буфет в кафе. Однако новое руководство отмечает, что кафе станет не обычным городским заведением, коих немало, учитывая центр города, а именно театральным и даже мультиформатным. Это будет ещё одна ниша для свободы творчества. Помещение, где можно будет не только отдохнуть до и после спектакля за кофе и десертом, но и поучаствовать в творческих замыслах театральных деятелей. Дополнительная площадка, на которой будут рождаться перфомансы, выставляться фотографы и художники и обсуждаться будущее и настоящее сценического искусства.

Владимир Золотарь считает, что основная публика кафе будет исключительно театральной.

Другие люди там не нужны,

- признался худрук.

Фото: пресс-служба министерства культуры Омской области

Автор: Ирина Чернышева
Просмотров: 1904
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Рэпер L’One повысит явку на выборы в омский горсовет

Билеты на бесплатный концерт будут раздавать в избирательных участках.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2017 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11936 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик