Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
пн
День −8
Вечер −9
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.85 59.40
EUR69.30 70.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Первые две омские котельные начнут вырабатывать электричество

В "Тепловой компании" начался перевод котельных на смешанную генерацию электричества и тепла.
14.03.2014 13:26
Поделиться:

Пилотный проект по когенерации будет реализован на теплоисточниках в Советском и Ленинском округах, сообщили в пресс-службе омской мэрии. Напомним, когенерация – это режим работы, при котором вырабатывается не только теплоэнергия, но и электричество, что существенно повышает КПД от использования топлива.

Первая котельная по адресу 1-я Красной звезды, 49 в прошлом году была переведена с мазута на газ. Предусматривается, что на ней установят газопоршневые электромашины мощностью 8 мегаватт в час, что даст дополнительный прирост тепловых мощностей до 6,5 гигакалорий в час.

Нынешней зимой, с переходом на другой вид топлива, заметно больше стабильности, надежности в работе, меньше неполадок оборудования. Перебоев теплоснабжения, горячего водоснабжения нет. Экологическая обстановка и на самом предприятии, и в микрорайоне улучшилась. Сейчас котельная обслуживает 35 благоустроенных и 143 частных дома, а также 9 социальных объектов, среди которых — больница, детский сад, 2 общеобразовательные школы и школа искусств. Второй этап модернизации расширит ее технические возможности,

- отметил начальник котельной Николай Чираков.

Второй станет котельная в микрорайоне Береговом, сообщил заместитель директора МП "Тепловая компания" Алексей Бабин. Здесь планируется установить две паровинтовые машины общей установленной мощностью 1 мегаватт.

Сейчас на 27 котельных муниципального предприятия "Тепловая компания" используется технология прямого сжигания топлива в топках котлов. Этот способ использования природных ресурсов считается низкоэффективным и получаемая тепловая энергия обходится дороже, чем при смешанном режиме.

Автор: Дмитрий Олейник
Просмотров: 1638
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске резко подорожали помидоры и бананы

В целом в ноябре цены подросли на 0,1%.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик