Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
вт
Утро −15
День −12
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.12 59.30
EUR69.65 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Наркоконтроль оштрафовал 10 кинотеатров за фильм с ДиКаприо

Инициативу правоохранителей прокомментировал Омскпресс известный новосибирский художник Артём Лоскутов.
13.03.2014 18:27
Поделиться:

12 марта 2014 года десять новосибирских кинотеатров получили протоколы от Госнаркоконтроля. Наркополиция считает, что фильм Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит" попадает под закон о пропаганде наркотических средств (часть 1 статьи 6.13 КоАП РФ). Информацию получил портал "ПрофиСинема" от одного из кинотеатров.

В протоколе сказано, что сцены фильма являются "отражением наркоманской субкультуры", "в ходе сюжетной линии наркотики идеализируются, а тема их употребления муссируется практически на протяжении всего фильма". Выяснилось, что для составления протокола были сделаны заключения НИИ физиологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения, а также Новосибирского областного наркологического диспансера.

Кинотеатрам, согласно законодательству, грозит штраф от 800 тыс. рублей до 1 млн. Кроме того, деятельность кинотеатров могут приостановить на 90 дней, а также конфисковать рекламное оборудование.

Стоит заметить, что данный фильм получил прокатное удостоверение в минкульте, как и любая кинопремьера, запускаемая в кинотеатрах.

Инициативу наркоконтроля в разговоре с корреспондентом Омскпресс прокомментировал Артём Лоскутов, художник из Новосибирска, организатор "Монстрации" и представитель проекта "Наркофобия":

Вопрос о допустимости показа фильма в кинотеатрах был уже решён, и на уровне не новосибирского ФСКН. Штрафовать кинотеатры за показ фильма, который уже вышел в прокат, – насколько это эффективно? Хотя если перед организацией стоит задача изыскать денег в бюджет, то да, безусловно, эффективно. Если напоказ имитировать борьбу с наркотиками - тоже эффективно. Это огромное ведомство, публичная деятельность которого заключается в штрафовании кинотеатров и проваленных спецоперациях по подбрасыванию героина. Кажется, оно не справляется со своей номинальной задачей, и даже не знает, как это делать.

Напомним, фильм Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит", в котором главную роль исполнил Леонардо ДиКаприо, получил пять номинаций на "Оскар".

Автор: Ирина Чернышева
Просмотров: 2037
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омск кинофестиваль «Движение» приедет осенью

Организаторы перенесли дату проведение мероприятия с апреля на сентябрь.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик