Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
марта
ср
День +3
Вечер −2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.90 57.20
EUR61.60 61.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Коллекционирование значков и нагрудных знаков отличия

Коллекционирование значков и нагрудных знаков отличия
Фалеристика – это наука, занимающаяся изучением значков, медалей, орденов, других видов нагрудных знаков. Если говорить еще точнее, то фалеристика – это изучение истории наград, их происхождение и системы. 
12.03.2014 02:32
Поделиться:

Появилась эта наука сразу с появлением первых нагрудных знаков, а самое большое развитие получила в середине прошлого столетия. К этому моменту времени накопилось уже достаточно видов наградного материала, который и стал объектом пристального изучения. В это же время стало появляться все больше коллекционеров и просто собирателей значков. Тогда мало кто знал, что занимаясь в детстве коллекционированием значков, которые можно было купить в обычном газетном киоске, он становился фалеристом. Фалеристика СССР стала увеличением очень многих людей. Которые начав собирать значки в детстве, не оставили этого занятия и став уже взрослыми, просто это увлечение перешло уже на более высокий качественный уровень.

Фалеристика не имеет какой-то строгой системы, так как не поддается национальной или международной каталогизации. Объектами коллекционирования могут быть самые различные наградные знаки отличия. Хотя стоит отметить, что любая коллекция строится на основании какого-то принципа: архитектура, история, спорт, портретисток, геральдика. Таких знаков на сегодняшний день существует очень много, поэтому и тематика коллекции может быть самой разной. Самыми ценными предметами фалеристики являются награды, медали, редкие наградные знаки. Современные коллекции могут стоит несколько сотен долларов, поэтому для некоторых фалеристика является ещё и очень выгодным бизнесом. Началом вашей коллекции могут стать любые наградные знаки, которые есть у членов вашей семьи, которые они заслужили в течении своей жизни.

Автор:
Просмотров: 1612
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Фалеристика СССР
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм. Хроника реставрации

В феврале 2016 г. реставраторы убрали сетку, ограждающую верх храмовой части. Историки и краеведы были шокированы произведёнными изменениями.

70 просмотров
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

780 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик