Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.44
EUR 61.30 62.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Коллекционирование значков и нагрудных знаков отличия

Коллекционирование значков и нагрудных знаков отличия
Фалеристика – это наука, занимающаяся изучением значков, медалей, орденов, других видов нагрудных знаков. Если говорить еще точнее, то фалеристика – это изучение истории наград, их происхождение и системы. 
12.03.2014 02:32
Поделиться:

Появилась эта наука сразу с появлением первых нагрудных знаков, а самое большое развитие получила в середине прошлого столетия. К этому моменту времени накопилось уже достаточно видов наградного материала, который и стал объектом пристального изучения. В это же время стало появляться все больше коллекционеров и просто собирателей значков. Тогда мало кто знал, что занимаясь в детстве коллекционированием значков, которые можно было купить в обычном газетном киоске, он становился фалеристом. Фалеристика СССР стала увеличением очень многих людей. Которые начав собирать значки в детстве, не оставили этого занятия и став уже взрослыми, просто это увлечение перешло уже на более высокий качественный уровень.

Фалеристика не имеет какой-то строгой системы, так как не поддается национальной или международной каталогизации. Объектами коллекционирования могут быть самые различные наградные знаки отличия. Хотя стоит отметить, что любая коллекция строится на основании какого-то принципа: архитектура, история, спорт, портретисток, геральдика. Таких знаков на сегодняшний день существует очень много, поэтому и тематика коллекции может быть самой разной. Самыми ценными предметами фалеристики являются награды, медали, редкие наградные знаки. Современные коллекции могут стоит несколько сотен долларов, поэтому для некоторых фалеристика является ещё и очень выгодным бизнесом. Началом вашей коллекции могут стать любые наградные знаки, которые есть у членов вашей семьи, которые они заслужили в течении своей жизни.

Автор:
Просмотров: 1579
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Фалеристика СССР

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

410 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

541 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик