Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
пт
День −7
Вечер −7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.20 66.55
EUR75.35 75.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

"Омская крепость" и Яна Романова повысили рейтинг региона

Омску диагностировали слабую политическую устойчивость.
11.03.2014 21:15
Поделиться:

Фонд "Петербургская политика" представил очередной ежемесячный рейтинг регионов. В февральском зачёте Омская область повысила свой уровень по социально-политической устойчивости, однако всё равно осталась в числе слабоустойчивых областей.

На позицию в рейтинге влияют позитивные и негативные общественные события. В этом месяце самыми значимыми темами в региональной политике стали Зимние Олимпийские игры в Сочи, участие регионов в российско-украинском конфликте, отставки губернаторов в ряде областей, проект муниципальной реформы и возможное банкротство некоторых металлургических компаний.

Рейтинг регионов с максимальной устойчивостью возглавляют Камчатский край, а также Пензенская и Тамбовская области. Высокая устойчивость у Московской области, Псковской и Кемеровской области. Средний результат показал Краснодарский край и Новосибирск.

Омская область занимает 11 строчку в числе регионов со слабой устойчивостью. Её рейтинг составляет 5,6 балла - на 0,1 балла лучше, чем в прошлом месяце.

Плюсы в копилку региона добавило соглашение Виктора Назарова с "Уралвагонзаводом" и "Тактическим ракетным вооружением", сотрудничество властей и "Титана" по "Биокомплексу", планы венгерских инвесторов насчёт мусороперерабатывающего завода и утверждение проекта "Омской крепости".

Негативно на рейтинге региона отразились протесты Совета непарламентских партий из-за назначения Михаила Каракоза на пост главы главного управления внутренней политики, скандал вокруг слежки за депутатом, предложение создать комиссию по борьбе с незаконной миграцией и многомиллионные нарушения на национальных проектах.

В списке за февраль особый балл добавляли за олимпийских чемпионов. Так, за "серебро" Яны Романовой Омск получил дополнительные очки.

"Петербургская политика" готовит свой рейтинг при поддержке Regnum и Комиссии Общественной палаты РФ по региональному развитию и федеративным отношениям.

Эксперты прогнозируют, что в следующих месяцах в фаворе окажутся города, где пройдет Чемпионат мира по футболу 2018 года. Федеральное финансирование же неспортивных событий - как форумов и саммитов - по мнению фонда, может оказаться под угрозой.

Автор: Алёна Агафонова
Просмотров: 2184
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Глава Москаленского района ушел по собственному желанию

Местные депутаты удовлетворили прошение Андрея Гейнца об отставке.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик