Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
Вечер +14
Ночь +12
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

"ТГК-11" возмутилась "непрозрачными" ТСЖ

"ТГК-11" возмутилась "непрозрачными" ТСЖ
Компания считает подобную форму организации собственников жилья неэффективной.
11.03.2014 16:07
Поделиться:

На сегодняшний день задолженность перед "ТГК-11" имеют 55 ТСЖ и управляющих компаний, сообщили в пресс-службе предприятия. Долги семи из них превышают 2 млн рублей. Трудности контроля над финансовыми потоками внутри жилищных организаций приводят к тому, что собственники жилья часто вынуждены обращаться в органы полиции. Так, правоохранители сейчас ведут в отношении председателей ТСЖ "Согласие" и ТСЖ "Фиорд" проверки по сообщениям о растрате и присвоению средств жильцов.

Несовершенство законодательства, а часто и инертность собственников квартир играют на руку нечистым на руку руководителям ТСЖ и управляющих компаний. Ситуацию усложняет то, что решение любого вопроса, в том числе усиление контроля за расходованием средств, требует собрания всех членов ТСЖ. Нас беспокоит, что это вызывает не только злоупотребления, но и элементарное воровство. Часть руководителей жилищных организаций совершенно бесконтрольно расходуют средства, доверенные им людьми для оплаты коммунальных услуг,

- отмечает Олег Хилько, заместитель директора филиала – директор СП "Теплоэнергосбыт" Омского филиала "ТГК-11" .

Многомиллионная задолженность юрлиц оборачивается тем, что собственникам жилья приходится оплачивать неустойку в виде пени за просрочку. Например, пеня за отопление, выставленная ЖКО "Полёт", составляет 209 тыс., ЖКО "Нефтяник" - 184 тыс., ТСЖ "Комфорт" - 145 тыс. рублей.

"ТГК-11" выступает с инициативой создания специальной дисциплинарной комиссии с участием представителей администрации города Омска и управляющих компаний. Как отмечают в компании, это позволяет решать проблему растущей задолженности с привлечением всех заинтересованных сторон.

Автор: Дмитрий Олейник
Комментариев: 3
Просмотров: 1830
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ТГК-11, ТСЖ, задолженность, Омск

Читайте также:

Изображение

Глава Минтранса выступил за консервацию метро в Омске

Максим Соколов высказался за альтернативные варианты: скоростные трамваи, наземный электрический транспорт, которые экономически более выгодны.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 3):

12.03.2014
Алеся
Правильно, нам тоже принесли квитанцию 11 марта за февраль(просрочка 11 дней, несмотря на сроки в договоре.)Еще и плачутся.Вода часто холодная вместо горячей, перерасчет не делают,несмотря на Акты.Доказать в ТГК ничего невозможно,на эл.письма не отвечают, только деньги собирать.Чем мы защищены против монополистов ? Кому на них жаловаться ? Только по судам бегать,но кто дойдет ?
11.03.2014
СА
Берите плату без посредников напрямую с жильцов, и тогда не будет ТСЖ должников, а будут жильцы должники. А то переложили на ТСЖ плату за весь дом в том числе и за неплательщиков освободив себя от проблем с ними, а у ТСЖ только деньги тех кто платит, т.е. хотят чтобы те кто своевременно платит платил и за соседей.
11.03.2014
surgery74
Прежде всего разберитесь сами со сроками доставки квитанций, они приходят уже после срока оплаты (у меня за февраль пришла только 11 марта), никаких пени я платить, естественно, не буду. Чего ради высчитывается ОДН, если у нас нет выводов горячей воды ни в подъезд, ни на улицу. Горячая вода появляется только через 20-30 минут спуска грязной и холодной воды (счетчики ставить не выгодно!). У вас огромный штат, так называемых, "контролеров" пора уже оторвать жопы и проинспектировать все дома в Омске и предприятия. И уж тогда только раздражаться о неуплатах.

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3335 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5994 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик