Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
чт
День +18
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.86 67.19
EUR78.10 78.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Вспомним, как бывало…

Вспомним, как бывало…
В череде многочисленных праздничных мероприятий, посвященных Дню города, эта дата стоит в особом ряду. Первого августа 1997 года был создан обновленный Советский округ – в него территориально добавился Первомайский район. Нынче округу исполняется 12 лет.
29.07.2009 06:50
Поделиться:

  Этой дате и был посвящен торжественный прием, который провел на днях глава администрации Советского округа Дмитрий Карась. На него пришли 20 ветеранов муниципальной службы, усилиями которых рос и развивался округ.

  Среди них – бывшие председатели райисполкомов, заместители председателей. Строительство и ЖКХ, благоустройство и культура, здравоохранение и образование – вот неполный перечень направлений, в которых свой весомый вклад оставили представители местной исполнительной власти. Без преувеличения можно сказать, что именно в те далекие 70-е и 80-е годы прошлого века закладывался фундамент для поступательного развития Советского округа в настоящее время. Среди тех, кто развивал эти направления, – Виктор Шашков (работал председателем Первомайского райисполкома с 1983 по 1989 годы), Людмила Черкасова (бывший заместитель председателя Первомайского райисполкома с 1986 по 1990 годы) и Анатолий Кубраков (председатель Советского райисполкома с 1973 по 1984 годы).

  – Нам была поставлена задача ввести в строй действующих объектов спортивно-культурный комплекс «Зеленый остров», – вспоминает В. Шашков. – Работа кипела по-настоящему: прямо на территории комплекса проходили планерки, на которых обсуждались самые острые вопросы и тут же принимались нужные решения. Причем сюда приезжали и руководители промышленных и строительных организаций – только совместными усилиями можно было осилить те масштабы работ. Омичи ждали этот комплекс, и строители не подвели их – завершили стройку вовремя. До сих пор в памяти стоит картина: многотысячный поток омичей устремился на открытие комплекса! Среди них было много знакомых, друзей. Царила атмосфера радости и счастья – это запоминается надолго. Назову еще одну цифру: в то время в районе строилось 100 объектов!

  – В районе была разработана собственная программа развития территории, – добавляет А. Кубраков. – Многое делалось для этого. Назову только один из памятных моментов – пуск троллейбуса в поселок Николаевка. В первом троллейбусе вместе с омичами ехали строители этой линии, связавшей поселок с центром района и города. Этому радостному событию предшествовала упорная работа многих специалистов и служб – не побоюсь сказать, прекрасных соавторов и исполнителей этого проекта.

  – В ту пору огромное значение придавалось партнерским отношениям города и села, – вспоминает Л. Черкасова. – Предприятия и организации выезжали на поля пригородных хозяйств – на прополку, на уборку выращенного урожая. У кого-то из омичей о том времени могут быть не очень восторженные воспоминания, я же напомню об одном факте: 25 тысяч тонн картофеля и овощей ежегодно закладывалось в закрома района в те годы – дефицита в этой продукции не было. В любом овощном магазине можно было купить 20 видов зелени, овощи и картофель – в неограниченном количестве. В сфере нашего внимания были также организация общественного питания, торговля, культура и спорт – всё то, что охватывает сферу жизни горожанина…

 

Николай КОПОТИЛОВ

Просмотров: 1265
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик