Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
вс
Ночь +1
Утро +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.60 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

"Омский каучук" возобновит производство фенола и ацетона через полгода

Причиной взрыва сочли халатность или неосторожность сотрудников.
08.03.2014 20:17
Поделиться:

Глава группы компаний "Титан" Михаил Сутягинский рассказал, что производство фенол-ацетона на заводе "Омский каучук" начнётся не ранее, чем через полгода. До этого руководство компании восстановит ущерб и проведёт своё расследование пожара.

7 марта Михаил Сутягинский провёл пресс-конференцию по поводу взрыва на заводе СК, где сообщил, что компания тщательным образом изучит ситуацию:

Бытовка, где находился очаг возгорания, находилась на предприятии с учетом всех норм. Предприятие-подрядчик имеет все необходимые лицензии и разрешения, люди были квалифицированы и аттестованы. Что произошло в бытовке - это вопрос для выяснения. Это либо халатность, либо неосторожность,

- цитирует руководителя "Интерфакс".

В настоящий момент "Титан" не может оценить ущерб, причинённый взрывом. Известно, что в цехе по производству фенол-ацетона вышли из строя две из шести колонн окисления, а эксплуатация третьей находится под вопросом. Также на предприятии нужно будет поставить 10 тыс. кв. метров стекла.

Нанесен значительный ущерб, оценить сейчас мы его не можем. Будут привлечены специалисты, которые занимались проектированием установки, ее монтажом, будет поднята вся документация и проведено освидетельствование текущего состояния. После этого будет составлен точный расчет финансовых издержек. По классу пожара, который был установлен, установка в ближайшие полгода выпускать продукцию не будет,

- прокомментировал Михаил Сутягинский.

При этом, по словам руководителя ГК "Титан", омичам ничего не угрожает: ЧП произошло на первой стадии окисления продукта, поэтому с точки зрения токсичности вещество сопоставимо с выхлопными газами автомобиля.

В настоящий момент пожарные продолжают работу на заводе СК: поливают установки и устраняют последствия взрыва. 

Автор: Алёна Агафонова
Комментариев: 2
Просмотров: 4653
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Молодым предпринимателям Омска выдадут до 200 тысяч рублей

Заявки можно направлять с 21 сентября до 12 октября.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2767 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6100 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик