Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
День -19
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 66.20
EUR66.40 70.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Переработка автолома по новой технологии

Переработка автолома по новой технологии
Автолом до нашего времени считался самым трудоемким для дальнейшей переработки. Связано это было в первую очередь с тем, что в автомобилях есть очень много неметаллических элементов. 
08.03.2014 17:11
Поделиться:

Именно по этой причине, компаний которые занимались скупкой автомобильного лома до последнего времени было немного. Если верить статистике, то автолом, который идет на переработку, в одном только крупном городе может дать порядка 90 тонн тысяч черного металла, около 1000 тонн технических масел и жидкостей, порядка 10 000 тонн резиносодержащих металлов. Поэтому, если все правильно организовать, то переработка автолома может быть очень прибыльным бизнесом. Главное чтобы для этого были все необходимые технологии.

До недавнего времени самой доступной технологией было прессование. При этом, перед тем как отправить машину под пресс, не проводились никакие демонтажные работы в отношении навесных устройств. В результате получался большой металлический брусок, который состоял из неметаллических элементов, цветных и черных металлов. В наше время переработка автолома подразделяется на несколько этапов. На первом этапе демонтируются все навесные устройства. Затем отдельные части автомобиля предварительно измельчаются и на последнем этапе отправляются в специальную шредерную установку. В шредерной установки автолом не только будет полностью измельчен, но еще и разделен на неметаллические элементы, цветные и черные металлы. Такая технология получила название авторециклинг. Он уже давно опробован на практике в странах Европы, становится очень популярным и на территории России. Как только появилась такая технология переработки автолома, так стала возможна реализация программы, по которой автовладелец, сдавший свою машину в утиль, получал существенную скидку на приобретение новой.

Автор:
Просмотров: 852
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: автолом

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

350 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1055 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик