Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
мая
вс
Ночь 0
Утро +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.55 62.50
EUR 71.90 73.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Переработка автолома по новой технологии

Переработка автолома по новой технологии
Автолом до нашего времени считался самым трудоемким для дальнейшей переработки. Связано это было в первую очередь с тем, что в автомобилях есть очень много неметаллических элементов. 
08.03.2014 17:11
Поделиться:

Именно по этой причине, компаний которые занимались скупкой автомобильного лома до последнего времени было немного. Если верить статистике, то автолом, который идет на переработку, в одном только крупном городе может дать порядка 90 тонн тысяч черного металла, около 1000 тонн технических масел и жидкостей, порядка 10 000 тонн резиносодержащих металлов. Поэтому, если все правильно организовать, то переработка автолома может быть очень прибыльным бизнесом. Главное чтобы для этого были все необходимые технологии.

До недавнего времени самой доступной технологией было прессование. При этом, перед тем как отправить машину под пресс, не проводились никакие демонтажные работы в отношении навесных устройств. В результате получался большой металлический брусок, который состоял из неметаллических элементов, цветных и черных металлов. В наше время переработка автолома подразделяется на несколько этапов. На первом этапе демонтируются все навесные устройства. Затем отдельные части автомобиля предварительно измельчаются и на последнем этапе отправляются в специальную шредерную установку. В шредерной установки автолом не только будет полностью измельчен, но еще и разделен на неметаллические элементы, цветные и черные металлы. Такая технология получила название авторециклинг. Он уже давно опробован на практике в странах Европы, становится очень популярным и на территории России. Как только появилась такая технология переработки автолома, так стала возможна реализация программы, по которой автовладелец, сдавший свою машину в утиль, получал существенную скидку на приобретение новой.

Автор:
Просмотров: 1152
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: автолом
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик