Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Ночь -20
Утро -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Требования к лицензиату для получения лицензии на занятие фармацевтической деятельностью

Требования к лицензиату для получения лицензии на занятие фармацевтической деятельностью
Продажа лекарственных препаратов всегда была довольно успешным видом деятельности. Там где крутятся большие деньги, всегда найдется много желающих войти в этот бизнес и открыть свою аптеку. 
06.03.2014 21:56
Поделиться:

Непременным условием открытия собственной аптеки, будет лицензирование фармацевтической деятельности, которая выдается Федеральной службой по надзору в области здравоохранения и социального развития. Получение лицензии подробно прописано в специальном постановлении Правительства РФ. При этом стоит отметить, что если сеть аптек работает более чем в пяти субъектах Российской Федерации, то лицензию необходимо получать на федеральном уровне. Если это небольшая аптека в районном городке, то получить лицензию можно в региональном управление Федеральной службы по надзору. Платить придется как за подачу заявления на получения лицензии, так и за саму лицензию. Получить лицензию можно на срок до 5 лет, а после окончания ее действия, можно просто продлить.

Выдается лицензия только при соблюдении определённых требований, предъявляемых к соискателю: -должно быть наличие отдельного помещения, оборудования, место для хранения лекарственных препаратов. Помещение не обязательно должно быть в собственности, оно может быть просто арендовано на определенный срок. -при осуществлении оптовой продажи лекарств, должно выполняться соответствующее требование 29 Федерального закона, в котором четко прописано, кому разрешено и кто может осуществлять оптовые покупки-продажи лекарственных средств. -при осуществлении розничной торговли, должен соблюдаться уже статьи 32 Федерального закона. -организации, изготавливающие лекарственные препараты по рецептам, должны работать в соответствии со статьей 17 Федерального закона.

Автор:
Просмотров: 806
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

841 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1617 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик