Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
Ночь -1
День -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.45
EUR61.20 62.05
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Требования к лицензиату для получения лицензии на занятие фармацевтической деятельностью

Требования к лицензиату для получения лицензии на занятие фармацевтической деятельностью
Продажа лекарственных препаратов всегда была довольно успешным видом деятельности. Там где крутятся большие деньги, всегда найдется много желающих войти в этот бизнес и открыть свою аптеку. 
06.03.2014 21:56
Поделиться:

Непременным условием открытия собственной аптеки, будет лицензирование фармацевтической деятельности, которая выдается Федеральной службой по надзору в области здравоохранения и социального развития. Получение лицензии подробно прописано в специальном постановлении Правительства РФ. При этом стоит отметить, что если сеть аптек работает более чем в пяти субъектах Российской Федерации, то лицензию необходимо получать на федеральном уровне. Если это небольшая аптека в районном городке, то получить лицензию можно в региональном управление Федеральной службы по надзору. Платить придется как за подачу заявления на получения лицензии, так и за саму лицензию. Получить лицензию можно на срок до 5 лет, а после окончания ее действия, можно просто продлить.

Выдается лицензия только при соблюдении определённых требований, предъявляемых к соискателю: -должно быть наличие отдельного помещения, оборудования, место для хранения лекарственных препаратов. Помещение не обязательно должно быть в собственности, оно может быть просто арендовано на определенный срок. -при осуществлении оптовой продажи лекарств, должно выполняться соответствующее требование 29 Федерального закона, в котором четко прописано, кому разрешено и кто может осуществлять оптовые покупки-продажи лекарственных средств. -при осуществлении розничной торговли, должен соблюдаться уже статьи 32 Федерального закона. -организации, изготавливающие лекарственные препараты по рецептам, должны работать в соответствии со статьей 17 Федерального закона.

Автор:
Просмотров: 849
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

531 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

640 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик