Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июня
сб
Вечер +18
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.60 63.30
EUR72.80 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Защитников Украины в омских СМИ могут наказать уголовно

Защитников Украины в омских СМИ могут наказать уголовно
Антироссийские статьи журналистов приравняют к государственному преступлению.
06.03.2014 16:20
Поделиться:

В Госдуме готовится законопроект об уголовной ответственности журналистов и редакторов за сознательное искажение информации во вред государству.

Депутат Госдумы Евгений Федоров из фракции "Единая Россия" готовит законопроект. Единоросс предлагает привлекать к административной и уголовной ответственности руководителей СМИ, "которые допускают публикации с лживой антироссийской информацией, обеспечивают информационную поддержку экстремистским и сепаратистским силам антироссийской направленности, в том числе и при отражении событий за границами России", сообщают Известия.

Суть поправок в том, что в число государственных преступлений включается сознательный обман аудитории работниками СМИ, направленный на поддержку терроризма, интервенции, сепаратизма и геноцида. Если МВД видит, что какое-то СМИ настойчиво подает вранье, то у них появляется право на расследование и определение причин вранья,

- прокомментировал Федоров.

Время для данного предложения выбрано не случайно. Поводом для поправок стали статьи в российских СМИ, в которых авторы, по мнению парламентария, допускали недопустимые сравнения с историей России и революционными происшествиями на Украине. Сторонники нового законопроекта настаивают на том, что ряд СМИ решения узурпатора выдает за решение украинского государства, что недопустимо, ведь нелегитимная власть не может считаться за официально действующую.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин считает, что в первую очередь под закон попадут сомнительные издания, финансируемые из-за рубежа. Это касается печатных СМИ. Насчёт онлайн-изданий Деньгин предложил встретиться с Роскомнадзором для обсуждения данного вопроса, ведь интернет уже пестрит материалами, подпадающими под нормы нового законопроекта.

Новая уголовная норма о признании антироссийских публикаций государственным преступлением должна появиться в разделе Уголовного кодекса "Преступления против государственной власти". Сроки по новой уголовной статье будут вырабатываться во время обсуждения документа в нижней палате парламента.

Автор: Ирина Чернышева
Комментариев: 1
Просмотров: 2410
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник div class="photo"> Инмарко
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик