Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
мая
чт
Ночь +12
Утро +13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.35 61.60
EUR72.00 72.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Honda и GM продолжат работать вместе над водородными двигателями

Honda и GM продолжат работать вместе над водородными двигателями
На проходившем с 11 по 13 февраля в Ла-Хойе (Калифорния) симпозиуме "SAE 2014 Hybrid & Electric Vehicle Technologies Symposium", директор по развитию General Motors Марк Матиас отметил в своем выступлении, что его компания намерена продолжить сотрудничать с Honda в области развития систем водородных топливных элементов.
06.03.2014 09:59
Поделиться:

Ранее Honda и General Motors уже объявляли о подписании долгосрочного соглашения, предусматривающего совместную работу над силовыми агрегатами, работающими на водородных топливных элементах. Сотрудничество двух компаний направлено на развитие заправочной инфраструктуры для водородных автомобилей до 2020 года.

В рамках соглашения, General Motors и Honda планируют работать с заинтересованными компаниями над созданием широкой сети заправок для автомобилей, работающих на экологическом энерготопливе.

Honda и General Motors - признанные лидеры в области создания автомобилей, работающих на водороде. За 10 лет работы (с 2002 по 2012 гг.) компании запатентовали в общей сложности более 1200 разработок в этой сфере.

Среди всех технологий, не загрязняющих окружающую среду, автомобили на водородных топливных элементах имеют огромное преимущество, такое как большой запас хода, максимально приближающее их к бензиновым автомобилям,

- отметил Таканобу Ито (Takanobu Ito), президент Honda Motor Company.

Honda и General Motors хотят ускорить выход на рынок новой технологии, и я очень рад, что мы сможем соединить наши последние технологии в области водородного топлива для создания более совершенной и доступной системы.

В 2002 г. Honda начала лизинговые продажи Honda FCX и FCX Clarity, получившей почетное звание "World Green Car" в 2009 году. За 10 лет компании удалось реализовать 85 автомобилей на рынках США и Японии. Honda планирует выпустить преемника FCX Clarity в Японии и Соединенных Штатах в 2015 году, а затем новинка появится и в Европе.

Технологии водородных топливных систем способны разрешить самые главные проблемы современного автомобилестроения, такие как: зависимость от потребления нефтепродуктов, загрязнение окружающей среды, запас хода и время на заправку. Автомобили на водородных топливных элементах способны работать на возобновляемом топливе и преодолевать расстояние в 640 км, при этом заправка происходит всего за 3 минуты. Кроме того, водородными системами могут быть оборудованы все виды транспортных средств.

Автор:
Просмотров: 931
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Honda, Феникс-Авто, Марк Матиас, General Motors, симпозиум

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик