Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
ср
Вечер -23
Ночь -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD59.30 59.60
EUR63.35 63.75
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Скончался автор неофициального гимна города "Омские улицы"

Скончался автор неофициального гимна города "Омские улицы"
Стало известно о смерти Михаила Сильвановича.
05.03.2014 16:04
Поделиться:

Вчера, 4 марта, на 77 году жизни скончался Михаил Сильванович, известный журналист, писатель-публицист, поэт, заслуженный работник культуры РСФСР. Большинству омичей он известен как автор неофициального гимна города "Омские улицы".

Только что был звонок из Москвы: в реанимации скончался Михаил Сильванович. Звонила плачущая жена, и у меня не повернулся язык расспрашивать её о подробностях его ухода. В последний раз я видел Михаила в конце ноября прошлого года, он жаловался на сердце,

- сообщил в своём блоге на Омскпресс омский писатель Александр Лейфер.

Михаил Сильванович родился 7 июня 1937 года в деревне Каргачи Тарского (бывшего Васисского) района. В многодетной семье был по счёту седьмым ребенком. До переезда семьи в Тару в 1951 году рос в деревне. Долгие годы работал в газете "Молодой сибиряк", в 1965 году перешел в газету "Омская правда", а в 70-х годах стал собственным корреспондентом газеты "Сельская жизнь" по Омской и Тюменской областям. В 1988 году переведен на работу в Москву в аграрный отдел Комитета народного контроля СССР.

С 1993 по 1995 годы Сильванович являлся руководителем представительства Администрации Омской области при Правительстве России, с 1995 по 1997 – консультантом Главного контрольного управления Президента России. После 1997 года, уже будучи в пенсионном возрасте, четыре года руководил пресс-службой в одном из главков МВД России, затем снова вернулся в журналистику.


Прослушать или скачать Любовь Еромолаева Омские улицы бесплатно на Простоплеер

Автор: Дмитрий Олейник
Просмотров: 2605
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске пять учебных заведений закрыто на карантин из-за гриппа

Частично приостановили учебный процесс три общеобразовательных школы и один детский сад. Еще одна школа полностью остановила занятия.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Делать добро легче вместе!

Первых своих подопечных «Дом радужного детства» примет уже в середине будущего года. В хосписе предполагается одновременное размещение сразу нескольких семей с детьми.

874 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

2305 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик