Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
июня
вс
Вечер +11
Ночь +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.80 65.10
EUR71.50 72.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Пункт содержания собак на Барабинской готов расторгнуть контракт с мэрией

Пункт содержания собак на Барабинской готов расторгнуть контракт с мэрией
Вчера, 4 марта, депутаты и общественники встретились с первым заместителем мэра Александром Поповцевым по поводу содержания собак в пункте передержки на Барабинской.
05.03.2014 13:30
Поделиться:

Напомним, что волонтеры обратились к органам власти и депутатам с просьбой установить и проконтролировать надлежащее содержание безнадзорных собак на территории пункта передержки.

В рабочем совещании приняли участие депутат Заксобрания Вадим Морозов, член президиума партии "Единая Россия" Игорь Клопунов, депутат Горсовета Евгений Аронов, председатель общества по защите прав потребителей в сфере страхования Игорь Пушкарь, председатель организации "Друг" Татьяна Дугина и представители департамента городского хозяйства Администрации города. Кроме того, присутствовали учредители фирмы, согласно контракту отвечающей за содержание собак на Барабинской, ООО "ТСТ" Антон Шорин и Семен Розинберг.

Выяснилось, что даже земля, на которой осуществляется передержка собак, является неоформленной в собственность ООО "ТСТ", никаких коммуникаций на территории нет. Сотрудники департамента городского хозяйства Администрации не смогли ответить первому заместителю мэра о системе проверок ООО "ТСТ", но сообщили, что уже готов проект договора о муниципальном контракте с ужесточенным регламентом. Но Александр Поповцев настоял на том, чтобы в контракте были прописаны даже часы кормления собак.

Игорь Клопунов настаивал на расторжении данного договора с ООО "ТСТ" и проведения нового тендера с большим количеством участников, так как до этого ООО "ТСТ" было единственным претендентом.

После шквала высказанных замечаний депутатом Заксобрания и Александром Поповцевым, взял слово учредитель ООО "ТСТ" Семён Розинберг:

Да, эстетика там не на высоте. Но это же собаки, а не люди.

Также он подготовил два призыва на расторжение договора с мэрией по причинам "недоверия со стороны мэрии", а также в связи с обострением кадрового вопроса. По словам Розинберга, работникам надоело объяснять приходящим волонтерам, депутатам и иным проверяющим, как и чем они кормят собак, это "портит нервы" и поэтому люди хотят уволиться.

Депутат Вадим Морозов поднял вопрос публичности и открытости подобных организаций. У ООО "ТСТ" нет ни сайта, ни иного интернет-представительства, где хозяева могли бы найти своих потерявшихся собак, а также нет контактных телефонов, по которым можно связаться с работниками пункта передержки. Кроме того, сам пункт находится за чертой города, куда без знающих людей просто не добраться.

Сегодня в день на одну собаку на Барабинской тратится 20 руб. 84 коп, Но все же возникает вопрос о нецелевом использовании муниципальных средств. В связи с этим в течение двух месяцев будет проведена проверка ООО "ТСТ" аудиторами и специалистами Контрольно-Счетной палаты Омской области.

Если не хватает бюджетных средств в принципе, так давайте делать так, чтобы каждая копеечка шла по назначению, на решение конкретной задачи! Лично мне неважно, будет решать задачу ООО "ТСТ", или "Друг", или кто-то другой – я не лоббирую ничьи интересы. Мне важно, как депутату, чтобы решалась проблема, на которую выделены бюджетные деньги, чтобы волонтеры могли помогать, чтобы это все было прозрачно и доступно!

– заявил Вадим Морозов.

Александр Поповцев поддержал мнение Вадима Морозова и настоял на том, чтобы в новом регламенте контракта были прописаны условия открытости и публичности организации, а также закреплена периодичность проведения проверок объекта со стороны Департамента городского хозяйства не менее одного раза в неделю. Учредители ООО "ТСТ" в свою очередь сказали, что они все-таки хотели заработать на этом, к примеру, брать мясо не за 150 рублей, а за 140.

Участники совещания решили создать рабочую группу, в которую войдут не только представители городской администрации, но и депутаты, общественники, ученые-кинологи. Рабочая группа будет призвана разработать систему работы с безнадзорными собаками в городе Омске, рассмотрев вопросы финансирования данной сферы, обязательной вакцинации собак, плана на отлов безнадзорных животных и так далее.

ООО "ТСТ" до 28 марта 2014 года должно будет представить годовой отчет о расходовании целевых средств муниципалитета. Пока же контроль над осуществлением деятельности данной организации будут осуществлять волонтеры и представители городской власти.

Автор: Дмитрий Олейник
Просмотров: 5836
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичей приглашают на «Троицкие гуляния!»

Мероприятия пройдут в Омской крепости.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик