Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
вт
Утро −15
День −12
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.12 59.30
EUR69.65 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омский каток на Бархатовой может сменить подрядчика

Строительство ледового комплекса запаздывает на два месяца. 
04.03.2014 23:33
Поделиться:

Депутаты Горсовета хотят вынести на обсуждение вопрос о смене подрядчика катка на улице Бархатовой. Их не устраивает качество работ и опоздания строителей.

Катком занимается компания "Трэйс-регион". Напомним, что генподрядчик подвизался возвести крытый каток с ледовой ареной и двухэтажным зданием за 181 млн 488 тыс. рублей. Компания предложила самую низкую цену на аукционе, сбавив максимальную стоимость контракта почти на миллион.

По условиям договора, "Трэйс-регион" должен построить каток к декабрю 2014 года. Однако сейчас, по подсчётам главы департамента строительства Сергея Козубовича, подрядчик отстаёт от графика на 70 дней. Более того, чиновник остался недоволен качеством работ:

Есть два варианта развития событий. Либо мы наказываем нарушителей штрафом, либо разрываем контракт. Я считаю, что время серьёзных мер настало. Нужно инициировать процедуру смены генподрядчика. Качество завершённых работ на объекте ниже всякой критики. Это же опасно! Для тех, кто там, на катке, будет заниматься в дальнейшем. Поэтому мы должны пожертвовать временем, но зато построим каток, который будет безопасен,

- цитирует Сергея Козубовича "Омскздесь".

Сергей Козубович уже сообщал, что новосибирцы срывают строительство катка, когда опоздание составляло две недели. Вопрос рассматривался на заседании комиссии пор финансово-бюджетным вопросам в конце января. 

Сорванные сроки грозят не только штрафом строительной компании. Так как средства на строительство выделяются из федерального бюджета на подготовку города к 300-летнему юбилею, отсрочка возведения объекта может обернуться сокращением финансирования.

Дальнейшую судьбу катка на улице Бархатовой обсудят на заседании Горсовета.

Автор: Алёна Агафонова
Просмотров: 2668
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

«Авангард» и «Нефтехимик» поменялись игроками

«Омские Ястребы» отдали в Нижнекамск Денниса Эверберга и получили Чеда Рау.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик